皆さんこんにちは(^_-)y
毎年4~50回伺っていた頃が懐かしくも感じます。今年も無事に麺活100杯目を達成することが出来ました。まぁ~メモリアルな日は必ず私の一番好きな店よし川家と決めております。毎日お越しいただいている読者の方の中には「またよし川家かよ~・・・」なんて思われる方も多いかもしれませんが、これが私のルーティーンみたいなもんでしてね"(-""-)"はい。いや私がブログデビューしてから、女将には随分ワガママを言ってきまして・・・。そして店長が入ってからはマメに限定も出すようになられて・・・。以前から人気店だったのですが、店長が入ってからは随分とお若いお客さんも増えましたよね。前に伺った時に、パートの綺麗なおねーさんからも「いつも見てます」と声をかけられた時は嬉しかったな~・・・。猫好きかしら・・・動画はこちらですw
こってり塩つけ麺特盛り1180円(税込)。特盛り+310円に生卵+100円ですね。チャーシューはかぶり肉はデフォ。メンマ・今回は小松菜でした♪白髪ネギ・・・。自分白髪ネギじゃくてもええぞ
これ見ると普通に見えますが、茹で前400gあるんですよ。メチャ食べ応えあります。過去記事見る限り、特盛り初めて・・・う~む・・・以前に一度だけ食べているんですが・・・何故か記事がないんですよね~。んでとにかく特盛りは初UPとなります。
鶏ガラメインのつけダレには、醤油だとカツオ節が入りますが、塩の場合は煮干しとなります。醤油と比べて甘みが抑えられている感じですね。当然塩気強めとなります。何故か私は全部麺を入れてましたね~。でもメチャ旨かったっすよ\(^o^)/
生卵はフードファイターの動画からのパクリですwいやこれ旨いってwwこれじゃないけど、鍋焼きうどんとか食べる場合は、卵は別皿にしていこうと決めております
中太の縮れ特注麺。のど越しを楽しみましょう\(^o^)/
皆さんの想像通りでお味です
私は小松菜派♪
最後は割スープで堪能しました。いや腹パンパン
また伺います。ご馳走様でした。動画はこちらです。