麺量80g。472Kcal。塩分6.3g。225円(税込)
「第10回最強の次世代ラーメン決定戦!」準優勝の次世代の味。花椒の痺れがクセになる煮干醤油ラーメン。
油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、卵白)、添付調味料(乳糖、しょうゆ、魚介エキス、食塩、植物油、香辛料(花椒、唐辛子)、粉末煮干し、砂糖、花椒香味油、野菜エキス、酵母エキス、みそ)、かやく(味付鶏挽肉、ねぎ、にら)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、かんすい、増粘多糖類、酸化防止剤(ビタミンE)、酒精、クチナシ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)※東洋水産HP参照。
今回の次世代ラーメンシリーズは、少しでもお湯を注ぐと溢れます。きっちり目分量を計ってから入れることをお勧めします。メーカーの方でもこうなることは分かっているはず。まぁ〜目安460mlとは書いてありますけどね。少し入れ過ぎかと思いましたが、かえってこちらの方が良かったくらいです。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/31杯目
製作/鷹