皆さんこんにちは(^_-)y
麺量70g。417Kcal。塩分7.1g。216円[税込)
北海道・旭川で大人気の老舗有名店「蜂屋」監修。
豚骨やアジの旨みが利いたコクのあるスープに、焦がし醤油&ラードがクセになる!
歯切れの良さと適度な硬さが特長の角刃の中細めんです。適度な
味付けをおこない、スープと相性良く仕上げました。
チキンとポークをベースにアジや煮干しなどの魚介の旨みを利かせた醤油スープです。さらに、焦がし醤油の旨みや焦がしラードの香りを付与する事で食欲をそそる一杯に仕上げました。
程良く味付けした焼豚と色調の良いねぎ、コリコリとした食感の良いメンマを加え仕上げました。
油揚げめん(小麦粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、砂糖、しょうゆ)、スープ(動物油脂、食塩、しょうゆ、ポーク調味料、植物油脂、ポークエキス、魚介パウダー、粉末しょうゆ、香味油、チキンエキス、たん白加水分解物、果糖ブドウ糖液糖、大豆たん白、香辛料、デキストリン、発酵調味料、魚介エキス、チキンパウダー、チキン調味料、ポークコラーゲン、しょうゆ加工品、でん粉、酵母エキス、全卵粉)、かやく(焼豚、ねぎ、メンマ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、カラメル色素、香料、酒精、増粘多糖類、重曹、かんすい、微粒二酸化ケイ素、酸化防止剤(ビタミンE)、フラボノイド色素、香辛料抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)※エースコックHP参照。
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おお~メンマ大きい方ですね。
独特の風味で、焦がし醤油というより魚介が表に出ている感じですね。湯量は少し多めに入れた方が私には好みかもしれません。後半少しショッパに感じました。でも結構美味しいですよ。これ。ご馳走様でした。
カップ・袋麺/106杯目
製作/鷹