皆さんこんにちは(^_-)y
麺量70g。415㎉。塩分7.4g。275円。
つい先日同じシリーズの醤油
を食べてますね~。
すっきりとしながらもダシの旨味が広がる、コクとキレの清澄な塩味スープ。スープには「花藻塩」を使用。
めん(小麦粉、食塩、卵粉、たん白加水分解物)、かやく(焼豚、味付めんま、ごま、ねぎ)、添付調味料(ポークエキス、チキンエキス、食塩、香味油脂、醤油、鶏脂、たん白加水分解物、植物油、ラード、ゼラチン、発酵調味料、香辛料、デキストリン、こんぶエキス、魚醤、酵母エキス、魚介エキス、野菜エキス)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、炭酸カルシウム、レシチン、カラメル色素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、さばを含む)※東洋水産HP参照。
あっ!醤油よりこっちの方が断然旨い。チャーシューも違うな~。私の体調のせいだったのかしら・・・。う~む。まぁ~とにかく比べたら、こっちの方がよりいい味を出していると思います。麺もコシがあっていいわ。細いくせにwご馳走様でした。
カップ・袋麺/268杯目
製作/鷹