マルちゃん 匠 清澄だし塩(ファミリーマート) | にんかなブログ

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栃木県県北(主に大田原市・那須塩原市・矢板市)を中心のラーメン(定食物)の食べ歩き。隠れ家での猫との生活。YouTubeチャンネルも開設しております^_^

皆さんこんにちは(^_-)y

麺量70g。415㎉。塩分7.4g。275円。

つい先日同じシリーズの醤油 を食べてますね~。

すっきりとしながらもダシの旨味が広がる、コクとキレの清澄な塩味スープ。スープには「花藻塩」を使用。

めん(小麦粉、食塩、卵粉、たん白加水分解物)、かやく(焼豚、味付めんま、ごま、ねぎ)、添付調味料(ポークエキス、チキンエキス、食塩、香味油脂、醤油、鶏脂、たん白加水分解物、植物油、ラード、ゼラチン、発酵調味料、香辛料、デキストリン、こんぶエキス、魚醤、酵母エキス、魚介エキス、野菜エキス)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、かんすい、炭酸カルシウム、レシチン、カラメル色素、クチナシ色素、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、酸味料、ビタミンB2、ビタミンB1、(原材料の一部に乳成分、さばを含む)※東洋水産HP参照。


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あっ!醤油よりこっちの方が断然旨い。チャーシューも違うな~。私の体調のせいだったのかしら・・・。う~む。まぁ~とにかく比べたら、こっちの方がよりいい味を出していると思います。麺もコシがあっていいわ。細いくせにwご馳走様でした。


カップ・袋麺/268杯目


製作/鷹