ベタなタイトルで本当に申し訳ありません。前回波崎で釣ったアジを料理しました。一か月ぶりに自分で釣った魚が食べられます。サイズが大きかったので三品作りました。

先ず、アジと言えば定番のアジフライですね。

半身ずつ揚げます。身が厚いので、外はからっと、中はジューシーに仕上げました。火を通したのでだいぶ縮んだのですが、それでもでこのボリューム感です。

ウスターソースをかけて食べました。定番ですがお店の物とは違います。

これは前回も掲載しましたがお刺身です。一緒に釣ったハゼの刺身も添えています。

ハゼの刺身は甘みがあり、これも美味しいです。アジは脂がのっていて旨味が濃厚でした。

もう一品は我家の定番「博多風ごまサバ」をアジで作ります。

海苔をまぶしていただきました。御飯がとても進みます。

やっぱり自分が釣ったアジは旨い!

 

 

最後に良ければこちらもクリックしてください。とても励みになります。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

にほんブログ村 釣りブログ 関東釣行記へ
にほんブログ村