こんにちは!ゆうきです!

突然ですが、焼鳥修にはスタッフが伝票を席ごとに分けられるようにカウンターには1から10の数字、テーブル席にはアルファベットが付けられています。新規のお客様はそれに則りご案内をし、常連のお客様は、席の番号を常連様の名前にして案内しております。

昨日よく来てくださるBlue様が、カウンターの3番の席に来店されたのですが、自分が一年生に分かりやすいように3番のお客様とホールからキッチンに伝えたのですが、名前で呼んでよーって言われてしまいました笑

これからは、新人スタッフの子達には、席順と常連さんの名前を続けてキッチンに教えれば、席の番号も常連さんの名前も覚えられるよと言ってもらい、確かにそうですね!と思ったので本日から実践していきたいと思います!!

3番Blueさん!本日は何番になるかお楽しみに今日もお待ちしております!

新人スタッフの子達が常連さんの名前を早く覚えれるように自分たちもアシストしていきます!!


夏酒期間!!

店内今夏の焼酎と、日本酒の夏酒が店頭に並んでおります!!

夏のお酒の特徴としては、アルコール度数が通常のお酒より少し低かったり、爽やかな味わいにされているのが特徴です!

今まで、焼酎、日本酒をあまり飲んだことのないお客様は、試しに飲んでみてほしいです!!おすすめの商品をスタッフがご紹介します!!

焼酎、日本酒ファンの皆様は、毎年大体6月から8月しか味わえないこのお酒を楽しんでください!!




修スタッフTwitter🕊→https://twitter.com/shustaff523?s=21

修スタッフインスタグラム📷→https://instagram.com/yakitori_shu_staff?igshid=1hzt17elcy9m3

 

テイクアウトも承っておりますので、

📞045-781-7005までお電話お願いします!!


本日紹介するお酒はこちら!!


・玉川アイスブレーカー

今年もやってきました!日本酒のペンギンちゃん!

こちらのお酒、日本酒ですが、ロックで飲むのが蔵元さんのおすすめだそうです!

氷の溶け具合で、度数と冷たさの変化とそれに伴う味の変化を氷が溶けていくとより柔らかく爽やかになり味わいを楽しめるそうです!!

爽やかな日本酒の代表格です!!


夏のカブトムシ!!

・仙禽 かぶとむし


青い夏潤!!

・夏の潤平 おび蒸留屋 黄金まさり


爽やかな香りにキリッとした辛口!

・山岡酒造 瑞冠 純米吟醸 こわっぱの夏休み


圧倒的透明感!

純米大吟醸 スーパーくどき上手


華やかな吟醸香!!

・くどき上手 酒未来


20度!!

・夏焼酎 ひめあやか


さっぱり爽やかな夏のカモキン!


賀茂金秀 辛口 夏純


神奈川の美味しいクワガタ!

・いづみ橋 カラクチクワガタ


軽やかで爽やかな香り!!

・五十嵐 純米大辛口 直汲み


ペンギン!!

・夏のまんねん


キレの良い辛口!!

・鶴齢 純米超辛口 生原酒


麦の美味しい夏焼酎🤤

・夏の赤鹿毛


今年もやってきました!夏の小牧!

・夏の小牧


夏!!

・夏季限定 松露



爽やかさとキレが抜群!!

・寒菊 OCEAN99 空海 Inflight 無濾過一度火入原酒


みんな大好き浦里!!

・純米吟醸 浦里


黒は黄金千貫と芋の違いを楽しんで!!

・小牧 鴨神楽 黒


合鴨米!!赤!!

・小牧 鴨神楽 赤



これぞ純米大吟醸!!

・鳳凰美田 山田錦 純米大吟醸


試験醸造!!

・池の露 試験醸造ハロウィンスウィート


旨すぎる鳳凰美田!!


香りの広がりに圧倒

・青鹿毛 FORTYONE 41%


甘口日本酒好きの方におすすめ!!

・花邑 出羽燦燦



しぼりたて!!

・菊姫 鶴乃里生原酒



濃厚な旨み、豊かな風味の赤磐雄町!

・写楽 赤磐雄町


「醇」の字が表すような芳醇な米の旨み

・醇米焼酎 杜氏潤平


山田錦超えとも言われるブランド米、千本錦!

・雨後の月 千本錦


りんご🍎

・大海酒造 apple-rance



十四代の生酒!

・十四代 龍の落とし子



今季製造の焼酎のみをブレンド!

・なかむら 新焼酎 2023



シャープな辛口!!

・明鏡止水 辛口純米 鬼辛 生原酒



いもこうじの純芋!

・国分 純芋 醸酎



まろやかな甘みとスッキリとした吟醸香!

・孝の司 花吹雪 



春の新酒!!


・純米うすにごり 9代目於多福 生酒



みむろ杉のうすにごり春!

みむろ杉 華きゅん


春の鍋島!!

・鍋島 Blossoam Moon


春の新酒、天美!!

・春の天美 純米吟醸 うすにごり生


麦麦万年!新酒!

・麦麦旭万年 新酒無濾過


ジューシーな果実!!!

・写楽 播州山田錦


焼鳥修厳選のジャパニーズウィスキーのご紹介です!!


・イチローズモルト モルト&グレーン リミテッドエディション


ゴールド型の白麹を使用!お湯割りで是非!


・白麹 旭萬年 TYPE GOLD



トリックアトリート!新種の芋!🎃 お湯割りで!


・黒麹 旭萬年 ハロウィンスイート


山ねこ、山ねこ山田錦で人気の尾鈴山蒸溜所さんのウィスキー!


・OSUZU MALT NEW BORN



今年で最後の宮崎紅使用の夏焼酎!!


・松露 genshu 夏


東京ウィスキー&スピリッツコンペティション2021の焼酎部門において、金賞🥇を受賞


・特別限定酒 大石

 

焼鳥修でお馴染みの麦麦旭万年の新酒がやってきました!

 

・麦麦旭万年 無濾過

 

熟した杏の甘味と、ほのかなナッツ感!


本日も読んでいただきありがとうございます!

焼鳥修でお待ちしております!

 

#日本酒#焼酎#焼鳥修#テイクアウト#純米大吟醸#十四代#田酒

#日本酒#ウィスキー#焼酎#焼鳥修#テイクアウト

#純米大吟醸#グルメ#ロック#お酒#大学生