こんにちは!ゆうとです!


続々と新一年生が修にやってまいりました!

初々しい姿を見ると昔の自分を思い出すようで(よっぽど酷かったですが笑)

自分はそれなりに長く働かせて頂いている立場なので自分にしか出来ない事があると思います。

修さんにも言われた様に自分の成長できた部分や実体験など、僕にしか話すことのできない要素で新人達の教育に力を入れていきたいと思います!

新一年生達に会い、お話するのが楽しみです😊


新体制になった焼き鳥修、さらに盛り上げていきますので皆様これからもよろしくお願いします!



修スタッフTwitter🕊→https://twitter.com/shustaff523?s=21

修スタッフインスタグラム📷→https://instagram.com/yakitori_shu_staff?igshid=1hzt17elcy9m3

 

テイクアウトも承っておりますので、

📞045-781-7005までお電話お願いします!!


本日紹介するお酒はこちら!!


・写楽 赤磐雄町

個人的最強酒、写楽から赤磐雄町のご紹介です!

濃厚な旨みと豊かな風味を感じ、完熟した果物のような甘みとバランスの良い酸味が奥行きを感じさせます!

備前雄町と共に入荷致しましたのでぜひ贅沢な飲み比べもお楽しみ下さい!



「醇」の字が表すような芳醇な米の旨み

・醇米焼酎 杜氏潤平


山田錦超えとも言われるブランド米、千本錦!

・雨後の月 千本錦


りんご🍎

・大海酒造 apple-rance



十四代の生酒!

・十四代 龍の落とし子



今季製造の焼酎のみをブレンド!

・なかむら 新焼酎 2023



シャープな辛口!!

・明鏡止水 辛口純米 鬼辛 生原酒



いもこうじの純芋!

・国分 純芋 醸酎



まろやかな甘みとスッキリとした吟醸香!

・孝の司 花吹雪 



春の新酒!!


・純米うすにごり 9代目於多福 生酒



みむろ杉のうすにごり春!

みむろ杉 華きゅん


春の鍋島!!

・鍋島 Blossoam Moon


春の新酒、天美!!

・春の天美 純米吟醸 うすにごり生


麦麦万年!新酒!

・麦麦旭万年 新酒無濾過


ジューシーな果実!!!

・写楽 播州山田錦


焼鳥修厳選のジャパニーズウィスキーのご紹介です!!


・イチローズモルト モルト&グレーン リミテッドエディション


ゴールド型の白麹を使用!お湯割りで是非!


・白麹 旭萬年 TYPE GOLD



トリックアトリート!新種の芋!🎃 お湯割りで!


・黒麹 旭萬年 ハロウィンスイート


山ねこ、山ねこ山田錦で人気の尾鈴山蒸溜所さんのウィスキー!


・OSUZU MALT NEW BORN



今年で最後の宮崎紅使用の夏焼酎!!


・松露 genshu 夏


東京ウィスキー&スピリッツコンペティション2021の焼酎部門において、金賞🥇を受賞


・特別限定酒 大石

 

焼鳥修でお馴染みの麦麦旭万年の新酒がやってきました!

 

・麦麦旭万年 無濾過

 

熟した杏の甘味と、ほのかなナッツ感!


本日も読んでいただきありがとうございます!

焼鳥修でお待ちしております!

 

#日本酒#焼酎#焼鳥修#テイクアウト#純米大吟醸#十四代#田酒

#日本酒#ウィスキー#焼酎#焼鳥修#テイクアウト

#純米大吟醸#グルメ#ロック#お酒#大学生