こんにちは!あおいです!


昨日から学校が始まりました!
もうついに3年生になってしまって、、本当にあっという間です🤦‍♀️🤦‍♀️
残り半分の大学生活、今しかできないことを沢山楽しもうと思います❕

そして今日は新1年生のユウゴの初出勤です!
私は不動産屋でバイトをしていた際、一緒に内見に行きました!
内見に行く途中少し迷子になってしまい、迷惑をかけてしまったのですが、ユウゴとユウゴのお母さんはとっても優しく接してくれました泣
ありがとうございました🥲
ゆうごこれからよろしくね!!

新体制になった焼き鳥修、さらに盛り上げていきますので皆様これからもよろしくお願いします!



また、焼鳥修スタッフ募集中です!

修で働くと様々な人との出会いや、お酒の知識。

大学生活では手に入らない経験が沢山あります。

詳細等は下のTwitter、Instagramで書かせていただいております!

修スタッフTwitter🕊→https://twitter.com/shustaff523?s=21

修スタッフインスタグラム📷→https://instagram.com/yakitori_shu_staff?igshid=1hzt17elcy9m3

 

テイクアウトも承っておりますので、

📞045-781-7005までお電話お願いします!!


本日紹介するお酒はこちら!!



・醇米焼酎 杜氏潤平


昨年製造された「醇米焼酎 杜氏潤平 蒸留したて」を濾過・熟成させ、1年寝かせて作られた落ち着いた味わいの米焼酎です!
「醇」の字が表すような芳醇な米の旨みが感じられます。
ぜひ一度ご賞味ください!!



山田錦超えとも言われるブランド米、千本錦!

・雨後の月 千本錦


りんご🍎

・大海酒造 apple-rance



十四代の生酒!

・十四代 龍の落とし子



今季製造の焼酎のみをブレンド!

・なかむら 新焼酎 2023



シャープな辛口!!

・明鏡止水 辛口純米 鬼辛 生原酒



いもこうじの純芋!

・国分 純芋 醸酎



まろやかな甘みとスッキリとした吟醸香!

・孝の司 花吹雪 



春の新酒!!


・純米うすにごり 9代目於多福 生酒



みむろ杉のうすにごり春!

みむろ杉 華きゅん


春の鍋島!!

・鍋島 Blossoam Moon


春の新酒、天美!!

・春の天美 純米吟醸 うすにごり生


麦麦万年!新酒!

・麦麦旭万年 新酒無濾過


ジューシーな果実!!!

・写楽 播州山田錦


焼鳥修厳選のジャパニーズウィスキーのご紹介です!!


・イチローズモルト モルト&グレーン リミテッドエディション


ゴールド型の白麹を使用!お湯割りで是非!


・白麹 旭萬年 TYPE GOLD



トリックアトリート!新種の芋!🎃 お湯割りで!


・黒麹 旭萬年 ハロウィンスイート


山ねこ、山ねこ山田錦で人気の尾鈴山蒸溜所さんのウィスキー!


・OSUZU MALT NEW BORN



今年で最後の宮崎紅使用の夏焼酎!!


・松露 genshu 夏


東京ウィスキー&スピリッツコンペティション2021の焼酎部門において、金賞🥇を受賞


・特別限定酒 大石

 

焼鳥修でお馴染みの麦麦旭万年の新酒がやってきました!

 

・麦麦旭万年 無濾過

 

熟した杏の甘味と、ほのかなナッツ感!


本日も読んでいただきありがとうございます!

焼鳥修でお待ちしております!

 

#日本酒#焼酎#焼鳥修#テイクアウト#純米大吟醸#十四代#田酒

#日本酒#ウィスキー#焼酎#焼鳥修#テイクアウト

#純米大吟醸#グルメ#ロック#お酒#大学生