こんにちは!ゆうとです!

4月に入り新学期が始まりました!

私は特に研究室に残りわずかですが力を入れて形になる様頑張って行こうと思います。

修に務める期間も残り少なくなって来ましたが、更にギアを上げて店の為、後輩の為、自分の為にレベルアップして行きたいと思います!


また、焼鳥修スタッフ募集中です!

修で働くと様々な人との出会いや、お酒の知識。

大学生活では手に入らない経験が沢山あります。

詳細等は下のTwitter、Instagramで書かせていただいております!

修スタッフTwitter🕊→https://twitter.com/shustaff523?s=21

修スタッフインスタグラム📷→https://instagram.com/yakitori_shu_staff?igshid=1hzt17elcy9m3

 

テイクアウトも承っておりますので、

📞045-781-7005までお電話お願いします!!


本日紹介するお酒はこちら!!


・十四代 龍の落とし子

本日は十四代から限定酒、龍の落とし子をご紹介致します!!


自社開発米の「龍の落とし子」を100%使用した、冬季限定の新酒の生酒となっております!

洋梨やメロンのような豊かな甘みや、花の洗練された爽やかな香りをお楽しみ頂けます!!



今季製造の焼酎のみをブレンド!

・なかむら 新焼酎 2023



シャープな辛口!!

・明鏡止水 辛口純米 鬼辛 生原酒



いもこうじの純芋!

・国分 純芋 醸酎



まろやかな甘みとスッキリとした吟醸香!

・孝の司 花吹雪 



春の新酒!!


・純米うすにごり 9代目於多福 生酒



みむろ杉のうすにごり春!

みむろ杉 華きゅん


春の鍋島!!

・鍋島 Blossoam Moon


春の新酒、天美!!

・春の天美 純米吟醸 うすにごり生


麦麦万年!新酒!

・麦麦旭万年 新酒無濾過


ジューシーな果実!!!

・写楽 播州山田錦


焼鳥修厳選のジャパニーズウィスキーのご紹介です!!


・イチローズモルト モルト&グレーン リミテッドエディション


ゴールド型の白麹を使用!お湯割りで是非!


・白麹 旭萬年 TYPE GOLD



トリックアトリート!新種の芋!🎃 お湯割りで!


・黒麹 旭萬年 ハロウィンスイート


山ねこ、山ねこ山田錦で人気の尾鈴山蒸溜所さんのウィスキー!


・OSUZU MALT NEW BORN



今年で最後の宮崎紅使用の夏焼酎!!


・松露 genshu 夏


東京ウィスキー&スピリッツコンペティション2021の焼酎部門において、金賞🥇を受賞


・特別限定酒 大石

 

焼鳥修でお馴染みの麦麦旭万年の新酒がやってきました!

 

・麦麦旭万年 無濾過

 

熟した杏の甘味と、ほのかなナッツ感!


本日も読んでいただきありがとうございます!

焼鳥修でお待ちしております!

 

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