こんにちは!あつひろです!


焼鳥修は昨日、5/23で16修年を迎えることが出来ました🎉

ここ2年間はコロナ禍もあり、修年を盛大にお祝い出来なかったのですが、昨日は久々に皆さんとお祝いできてとても嬉しかったです😚


そして!修さん、薫さん!16修年おめでとうございます!

くれぐれもお身体には気をつけて、17年目も共に頑張っていきましょう💪

ざぎんでしーすーも楽しんできてください😎


金沢文庫飲食店の皆さん、常連の皆さんもたくさんのお花ありがとうございました🙇🏻‍♂️





そして、現在仕込みスタッフの募集をしております!

興味のある方はぜひご連絡お待ちしております🙇🏻‍♂️


 

焼鳥修スタッフのSNSアカウントのフォローよろしくお願いします!

 

修スタッフTwitter🕊→https://twitter.com/shustaff523?s=21

修スタッフインスタグラム📷→https://instagram.com/yakitori_shu_staff?igshid=1hzt17elcy9m3

 

テイクアウトも承っておりますので、

📞045-781-7005までお電話お願いします!!

 

本日はこちら!


・南部美人 雄三スペシャル 美山錦

南部美人の次男である、久慈雄三さんが自ら飲みたい酒を表現した、火入れ前、熟成前のしぼりたて生原酒となっております!

美山錦を60%まで磨き、辛口に仕上げてあります!

米の旨味、酸味、辛さのバランスが非常に良いです!

同シリーズの愛山もあるので、飲み比べて見るのも楽しいですよ😙


厳選した壱岐産二条大麦(ニシノホシ)と、壱岐産米でつくられたこちら!


・ちんぐ 夏上々 麦焼酎壱岐焼酎


うんめぇだぢゅーこのロ万!けど優しい甘さ☺️笑


・だぢゅーロ万



焼鳥修夏の風物詩、ペンギン!!🐧

・夏のまんねん


ロックでも飲みごたえバッチリ!


・夏の八重桜


低アルコール、スッキリメロン!


・楽器正宗 2022 session3


クセのないバランス型辛口酒です!


・天吹 ウルトラドライ 超辛口


スタッフゆりえの超オススメ一品!

・自家製低温調理の白レバー刺し


穏やかで優しい口当たり!


・天明 槽しぼり 純米 本生 ~空白の天明~



一白水成らしい黄金バランスの旨みと酸が最高です!


・一白水成 酒未来


 くどきの中でも大人気の一本!


・くどき上手 酒未来 純米吟醸

 

20周年の天青!フルーティにほんのり甘さがたまらない!


・mugen INFINITY天青 純米吟醸 酒未来

 

甘酸っぱい果実感が漂い、これからの季節にピッタリの日本酒です!

 

・光栄菊 ハルジオン

 

フレッシュ果実のような爽やか焼酎!!

 

 

夏焼酎 ひめあやか

 

ハマコマチや紅さつまで焼酎をオリジナルブレンド!


・ALOALO

 

小牧さんから夏のお知らせです!

 

・夏の小牧

 

真っ赤なダイヤの宮崎紅使用の夏焼酎!

 

・夏季限定 松露

 

ブラックジャックにちなんで、日本酒度は+21!


・寒北斗 ブラックジャック

 

愛山を使用し、かなりフルーティ!

 

・栄光富士 愛山 純米大吟醸

 

ジューシー爽やか!!

 

・ささまさむね おりがらみ

 

人気急上昇中の飛鸞から超辛口

 

・飛鸞 ブラックジャック

 

最初の飲み口は驚く程優しいイケメンです!

 

・雨後の月 ブラックムーン

 

うすく濁っているのは旨みの証です!!

 

・薩摩宝山 うすにごり 25度

 

バナナ系の豊かな香りが特徴!オススメの飲み方はロック💙

 

・優しい時間の中で

 

紫芋使用のレアなやつ!!


・大久保 紫粋(しすい)

 

テーマは「甘酸っぱいファーストキスの味」!

 

・山本 ストロベリーレッド 純米吟醸生原酒

 

マスカットや白桃のような味わい!

 

・日日 武者修業 花の香酒造

 

これからの季節、ソーダ割がおすすめです!!

 

・千本桜 熟成ハマコマチ 2022

 

新しい生活、春初めの生活に一杯をぜひ!

 

・不二正宗 純米吟醸 生原酒 吉日の不二

 

淡い甘さに生酒ならではのピチピチ感!無濾過!

 

・而今 雄町 無濾過生

 

お米🌾の甘みと旨みを凝縮!!

 

・醸す森 純米大吟醸 生酒

 

大人気の「守破離」シリーズから待望の愛山が到着しました🌾

 

・澤屋まつもと 守破離 愛山 2020

 

リキュール、、、??いや、日本酒です。笑

 

・阿櫻 あざくら 完熟りんごちゃん🍎

 

甘々果実のイチゴとハーブ感がたまらない!

 

・KOMASA GIN -苺-

 

バナナを思わせるフルーティーな味わい!!

 

・而今 酒未来 無濾過生

 

龍宮×たんかんの甘すぎないビターな味わい!!

 

・龍宮 たんかん酒

 

鳩正宗酒造から隠れたもう1つの銘柄!!!


・八甲田おろし 大吟醸 華吹雪50 直汲み

 

トロットロで口当たりよく、濃厚な味わいを楽しめます!!

 

・川中島 純米にごり

 

春にふさわしい心地よい甘みが感じられます!!


・霞千本桜

 

 宮崎県産米使用!

 

・醇米焼酎杜氏潤平 蒸留したて 新酒無濾過 

 

日日醸造さんと白糸酒造さんとのコラボ商品です!

 

・日日(ニチニチ) 武者修業

 

BEAMS JAPANとのコラボ酒💜軽く甘酸っぱい仕上がり!


・御前酒 ukigumo

 

 

吾有事シリーズ初の純米大吟醸です!

 

・吾有事 純米大吟醸 雲の上

 

澤屋まつもとシリーズ!!

フレッシュな発泡感と山田錦の厚みを存分に感じ取っちゃってください!

 

・澤屋まつもと 守破離 山田錦 うすにごり

 

 

焼鳥修でお馴染みの麦麦旭万年の新酒がやってきました!

 

・麦麦旭万年 無濾過新酒

 

 自然の力を最大限に引き出しました!

 

・玉露 甕仙人 ブルーボトル

 

去年とは一味違う!麹作りを少し変更!

ほのかな酸と苦みのバランスが最高です🍈

 

・而今 純米吟醸 山田錦 無濾過生

 

 

クリアでありながら、ジューシーな甘みと旨みが特徴になります!

 

・楽器正宗 特別純米 Queen

 

 日本酒初めての方にもおすすめです!!

 

・天美 純米吟醸 うすにごり生原酒

 

黄金千貫を白麹で醸して常圧蒸留!

ずっしり芋らしい香り、お湯割りがおすすめ!

 

・楔

 

是非、花邑雄町と飲み比べしてみて下さい!

 

・花邑 純米吟醸 出羽燦々

 

今年も大人気の銘柄やって来ました!

まろやかさが口中に広がる!

 

・早瀬浦 浦底

 

オマチストの皆様、美味い日本酒やって参りました!

 

 

・花邑 純米吟醸 雄町

 

黄金千貫使用の穏やかな味わい!

 

・宮の露

 

熟した杏の甘味と、ほのかなナッツ感!

 

・鳳凰美田 芳醇あんず酒

 

日本酒好きの皆様、焼酎への初めの一歩としこちらいかがでしょうか?

 

・十四代 純米焼酎 隼

 

 芋の甘み凝縮!!

 

萬膳 ノロシ無濾過

 

強い甘みに鋭くキレが感じられます!

 

・朗らかに潤す TRY2020 白安納

 

宮崎県が独自に開発した麹米を使用し、芋の味わい濃い焼酎に仕上がっています!

 

・蕾千本桜

 

 なめらかかつスッキリ!!

 

大和桜 春眠暁を覚えず 

 

お湯割りにすると香ばしさが口いっぱいに広がります!

 

・朗らかに潤す TRY 2019 紫娘

 

黒麹で仕込んだ焼酎を無濾過で仕上げた、

芳醇な芋の風味が溢れた一酒!

 

・旭萬年 無濾過

 

フレッシュ感と綺麗な酒質、ふわっと広がる旨みが特徴で美味いです!

 

・産土 山田錦

 

深い琥珀色とダークチョコのような味わいが特徴!

 

・イチローズモルト ワインウッドリザーブ


超激レア酒!

 

・松露 長期貯蔵麦焼酎 黒麹仕込み 平成16年蒸留

 

チョコレートのような甘さとフルーティさ!


・イチローズモルト ミズナラウッドリザーブ

 

スタッフゆりえ🐻おすすめの麦焼酎!!


・寿福衣子 麦焼酎

 

華やかな香りと濃厚な旨み!

 

・十四代 特別本醸造 角新本丸 秘伝玉返し

 

 雪女神使用の繊細な味わい!


・十四代 純米大吟醸 EXTRA エクストラ

 

まさにマッチョな飲みごたえ💪

 

・大盃 ゴリマッチョ 古式生酛

 

パイナップルのようなフルーティさ!

 

・而今 八反錦 純米吟醸 無濾過生

 

開けたて新鮮な今が飲み頃です!

 

・新政 干支ボトル 寅

 

・田酒 干支ボトル 寅

 

黒木本店さんと、日本を代表するワイナリーである勝沼醸造さんのコラボです!

 

・OSUZU GIN 甲州ワインカスク

 

焼酎をもっと身近に!!

 

・Colorful Low-Proof

 

100年以上培ってきた技術や知識を活かし、これからも小牧を代表する焼酎に仕上げていくという想いが込められているそうです!!

 

・一尚シルバー

 

松本日出彦氏と黒木本店さんの社長黒木信作氏のコラボGINです!!

 

・OSUZU GIN Kyoto

 

和製ホワイトキュラソー!

 

・SETOKA PEER LIQUER 41度

 

黒糖焼酎のイメージを覆すかも!?今年のまーらん舟が来ました!!

 

・龍宮 まーらん舟 2021(左:42% 右:33%)

 

・低温調理白レバー刺し 500円

 

大人気低温調理シリーズです!当店自慢の白レバーを低温調理しちゃいました!ごま油と柔らかくプリプリの白レバーが最高です!

 

・炙り特上カルビのうにく

 

塩とタレの2種類の味付けからお好みでお選びいただけます!

 

・黒毛和牛サーロインステーキ丼 1780円

 

もう焼鳥修ファンならご存知ですよね!

当店大人気の丼メニュー!

贅沢な黒毛和牛です!テイクアウトもできます!

 

 

本日も読んでいただきありがとうございます!

焼鳥修でお待ちしております!

 

#日本酒#焼酎#焼鳥修#テイクアウト#純米大吟醸#十四代#田酒

#日本酒#ウィスキー#焼酎#焼鳥修#テイクアウト#純米大吟醸#グルメ#ロック#お酒#大学生