こんにちは
焼鳥修スタッフのたかひろです!
今夜も第192回和酒BarSHU営業致します!!
今夜のスタッフはたかひろとけいた
でやって行きます!
最近、けいたのあだ名が『じぇいた』となり
さらに訳されて『J』と
2つのあだ名でいろんな方から
言ってもらえるようになりました
彼、あだ名で呼ばれると凄く嬉しいみたいなので
皆さんも気軽にあだ名で呼んであげて下さい
そんなじぇいたと僕が
今日も元気に頑張ってやってますので
皆様のご来店お待ちしております
年2回しか出ていない超限定酒!獺祭の無濾過はこの槽場汲みだけです!フレッシュ感とふくよかな旨みが特徴、間違いなく上手いお酒です
原料米:山田錦60% 精米歩合:60%
普段の「ちえびじん」とは雰囲気の変わった一本
香りと甘みが感じやすく、口当たりも良く
後味があまり残らず、すーっときれるお酒です
原料米:雄町 精米歩合:50% 日本酒度:-5
お米が持つコクと甘味がしっかりと引き出されており、ラベルには濃厚甘口となってますが後から酸味がきてバランスの良い綺麗な甘口のお酒です
原料米:陸羽田 精米歩合:55% 日本酒度:-5
旨みをもった甘口なお酒となってますが、そんなに口に残るような甘みではなく、キレを持たせた甘みで料理と一緒に飲むと食が進むといったお酒です
美味しい焼酎の作り方紹介してます!
リンクを下記に貼りましたので、よろしければどうぞ↓↓☺︎
鹿児島直伝!!家庭でできる
ぜひお試しください!*\(^o^)/*