興味のありました、外房の大原漁港の朝市。
往路は在来線始発で京葉線・外房線各駅で向かいました。帰路は合流して車です。

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いすみ鉄道の起点でもあります。

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漁港まで歩けます、20分ほどでしょうか。

お目当てはこちら。
外房の伊勢海老を食べに来ました。

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この日は単価が100g1000円でした。
少し表面に傷がついても味が変わるはずもなく、B級品を購入しました。
がっつり650g、大きなサイズにしました。

朝市のスペースにBBQスペースがありまして、食材をすぐに食べられます。
漁港の方が焼き加減などを見ていただけるので、安心です。

左が購入した伊勢海老、右はお隣の方の普通サイズ。

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受付に調味料があり、捌いていただけます。

最後はバーナーで焼いて完成です。

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プリプリで、とっても美味でした。

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他にも、ハマグリ等の貝・たこ・いか・ぶり・たらこ・お魚、たくさん食べるものがあります。

貝、さば・秋刀魚の干物をそのまま焼き、その場でいただきました。

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ぶりの刺身が4切500円でしたので、2切ずつ刺身と炙りでいただきました。

刺身はワイルドに。

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炙りは加減を見ながら。

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エリアは小さいですが、どのお店も活気があり、人が温かく優しい雰囲気の朝市でした。

駐車場も広く近くにありまして、助かります。

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