興味のありました、外房の大原漁港の朝市。
往路は在来線始発で京葉線・外房線各駅で向かいました。帰路は合流して車です。
お目当てはこちら。
外房の伊勢海老を食べに来ました。
少し表面に傷がついても味が変わるはずもなく、B級品を購入しました。
がっつり650g、大きなサイズにしました。
朝市のスペースにBBQスペースがありまして、食材をすぐに食べられます。
漁港の方が焼き加減などを見ていただけるので、安心です。
左が購入した伊勢海老、右はお隣の方の普通サイズ。
貝、さば・秋刀魚の干物をそのまま焼き、その場でいただきました。
刺身はワイルドに。
炙りは加減を見ながら。
エリアは小さいですが、どのお店も活気があり、人が温かく優しい雰囲気の朝市でした。
駐車場も広く近くにありまして、助かります。