今日も暑かったですね
私みたいな
アレルギー持ちの食生活は
粗食が一番
なので、かつて流行った
チーズがびょーんて、
伸びるチーズハットクや
ふわふわパンにフルーツが挟まった
フルーツサンド、
生ドーナツってどんな味?って感じで
食べてみたいけど、
私は
食べられないモノばかり。
最近 カゼインフリーも
ゆる〜く始めました。
カゼインフリーって
乳製品を摂取しないことなんだけど
完全にはムリ〜
牛乳、チーズはやめても
腸内環境が悪くなりそうで、
ヨーグルトは止められない❗️
大豆アレルギーだから
豆乳ヨーグルトはダメだし、
ヨーグルト大好きだし。
牛乳やめて、大好きな
カフェ・オ・レ飲めなくなって
インスタントコーヒーの
ブラックは飲めなくて、
毎朝 豆ひいて
ドリップコーヒー淹れてるけど
やっぱりオーレの方が
美味しいなぁ
仕方なくブラックよ
また楽しみか減ったの
だからこそ
自分なりにこだわる食材で
食べる楽しみを増やすのよ
モノはいいけど、
少し訳ありってありますよね
十分美味しい
楽天で買う訳あり
はちみつ南高梅干し
塩分3%
こんなに大きな実で
柔らかで美味しい
それと
訳あり海苔
真っ黒で味も良い
お米は北海道米の
ゆめぴりか
モチモチだから糖質高いかと
コシヒカリに一時変えたけど
やっぱり今は、ゆめぴりか
緑茶だってスーパーで買うより、
お茶専門店で買うほうが
香り豊かで美味しい
私にとって
お米、梅干し、海苔、お茶は
食を豊かにしてくれる
大切なことアイテム
少し前に高山で買った
赤いお椀に合わせて
ご飯茶碗も新しくしたら