ライバルは20歳の自分!
食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰
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・たこ飯 レシピは後日
・茄子と鶏ムネのマヨポン炒め
・具だくさんお味噌汁(白菜、にんじん、大根)
488kcal
P:36.2g
F:6.4g
C:67.2g
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タコには色々な種類がありますが、
マダコの旬は夏と言われ、
半夏生(夏至から11日目~七夕くらい)の期間には
タコを食べる風習がある地域もあるんです。
ということで、タコ飯を炊いてみました
タコは”食べるボディメイク”でと~~~ってもオススメの食材
詳しくは次の記事で、タコ飯のレシピと一緒にご紹介しますね。
今回は「茄子と鶏ムネのマヨポン炒め」について。
これは一口大にカットした茄子1本と鶏ムネ肉100g(皮なし)を、
マヨネーズ小さじで炒め、火が通ったらポン酢大さじ1を加えて
汁気がなくなるまで炒める。
という、とっても簡単レシピです
マヨネーズはこちらの記事でも書きましたが、
油の種類と量に気を付ければ使ってよい調味料です
高たんぱく質の献立の参考にしてくださいね
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