ライバルは20歳の自分!
食べるボディメイクアドバイザーのchitoです
前回の投稿に出てきた「ヘルシーたまごサラダ」
今日はそのレシピをご紹介
中央付近にあるサラダです
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【材料(2食分)】
ゆで卵 1個
カニカマ 2本
カッテージチーズ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
きゅうり 1/2本
塩 ひとつまみ
レモン汁 数滴
①きゅうりは厚さ1㎜の輪切りにし、塩ひとつまみをもみこむ。
10分ほど置いたら、さっと洗って水気を切る
②ゆで卵は殻を剥いて、5㎜角くらいの粗みじんにする
③カニカマは1㎝の長さに切って、ほぐしておく
④すべての材料を混ぜる
1食分 65kcal
P=5.6g
F=4.3g
C=2.0g
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ゆで卵は冷蔵庫から出したものをたっぷりの沸騰したお湯に入れ、
12分くらい茹でるとちょうどよい固さになります。
マヨネーズって使ってよいの?と聞かれそうですが、
マヨネーズの主な材料は卵黄、油、お酢。
油の種類にさえ気を付ければ、むしろ
【タンパク質を摂れる油】としてうまく活用したい調味料なんです。
とはいっても、やはり気になるのはカロリーと添加物。
私オススメのマヨネーズは別の機会にご紹介するとして・・・
今回は、カロリーオフのポイントとして
マヨネーズはほんの少しにして、カッテージチーズを加えています。
パルメザン、モッツァレラ、カマンベールなどなど色々な種類のチーズがありますが、
カッテージチーズは一番カロリーが低いチーズ
パンに合わせてもよいし、お弁当にもオススメ。
簡単なので作ってみてくださいね
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