ライバルは20歳の自分!
食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰
本日は前回に続き、うなぎのお話。
前回の記事はこちらから
まず、うなぎの食べ合わせについてです。
「うなぎと梅干は一緒に食べてはいけない」と聞いたことありませんか?
これは真っ赤なウソらしいです(笑)
むしろ、脂っぽいうなぎの消化を助けてくれるため、相性は良いそうです。
ではなぜそう言われるようになったかと言うと、
諸説ありますが、梅干しで食欲が増進されて、
うなぎを食べ過ぎないように、贅沢への戒めらしいです
なので一緒に梅干しは食べてもOKですよ!
さらに、たんぱく質や栄養豊富なうなぎですが、
ビタミンCが含まれていないという欠点もあります。
酢の物や、キウイなどの果物を添えるとバランスが整いますよ~
それから市販の蒲焼きを美味しく食べるワンポイント。
なんと一度お湯で表面を洗うんです
湯気で少しボケてますが、こんな感じ↑
お湯で洗ってからお酒を少し振って、トースターで焼くとふっくら仕上がります
お湯をかけることで時間の経ったタレを落とすと同時に、
皮のコラーゲンが柔らかくなるそうです。
今回初めてお湯をかけてみましたが、確かにふわふわでした
オススメです!
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