ライバルは20歳の自分!

食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰

 

今週の土曜日・7月23日は土用の丑の日🐮

丑の日と言ったら「うなぎ」ですよね!

ホントは「う」のつくものなら、うなぎじゃなくてもいいはずなのに、

なぜか高くてもうなぎ買っちゃうんですよね笑い泣き

本日の本題は
【うなぎは減量中でも食べてよいか】


うなぎって、脂が多くて高カロリーなイメージありませんか?

うなぎは高タンパク質・栄養豊富ですし、

脂が多いといっても良質な不飽和脂肪酸なので、

筋トレ、美容、夏バテ防止には効果的といえますおねがい

とはいっても、カロリーは高め。
量や頻度に気を付ければ、減量中に食べても問題ありません


うなぎは高タンパク質で、蒲焼き100gで約23g摂取できます。
ビタミンAやビタミンB群、鉄分、ミネラルも豊富なので、

夏バテ防止にうなぎと言われるのも納得です💡



写真のうな丼は、市販のうな丼を移し変えたもので、

詳しい分量はこんな感じ🔽

うなぎの蒲焼き・・・80g(2/3尾くらい)
ごはん・・・150g
たまご焼・・・2切れ

※ちなみにうなぎは愛知県産です

これで534kcal
P:25.0g F:20.7g C:59.3g

カロリーもPFCバランスも、

他の食事を調整すれば十分減量中でも食べられる範囲です!

次回は市販のうなぎのかば焼きを

美味しく食べるワンポイントをご紹介しますねウインク

 

 

 

 

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