ライバルは20歳の自分!

食べるボディメイクアドバイザーのchitoです🐰

 

熱中症対策・ドリンクレシピ第二弾です!

 

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レッドフルーツルイボスティー

 

 

 

【材料(たっぷり1杯分)】

・ルイボスティー ティーバッグ2個 

・お湯 150㏄

・冷凍いちご 3個

・冷凍ルビーグレープフルーツ 30g

・カットすいか 3個

・あればミント

・氷 グラス8分目

 

 

【作り方】

①ルイボスティーは2倍の濃さで抽出する

②グラスに氷を入れ、①を注ぐ

③いちご、ルビーグレープフルーツ、すいかを入れて

 あればミントを乗せる

 

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夏のお茶というと麦茶のイメージが強いですが、
ルイボスティーにもミネラルたっぷり&抗酸化作用があるので
夏には特におすすめのお茶なんです。

ルイボスティーはお湯で抽出する場合は
2倍の濃さ(ティーバッグ1個にお湯150㏄が規定量なら、ティーバッグ2個にお湯150㏄)で作って、
氷で急冷してください。水出しならそのままでOK👌

使ったフルーツはイチゴ、ルビーグレープフルーツ、すいか。
イチゴにはアントシアニン、ルビーグレープフルーツとすいかにはリコピンが含まれていて
抗酸化作用が期待できます😃

紫外線が強い時期ですから、熱中症対策のミネラル補給だけでなく
日焼け対策にもぜひ♪

ちなみにイチゴとルビーグレープフルーツは
セブンイレブンさんの冷凍のものを使用しています。
 

 
すいかはスーパーのカット済みのものを使用したので、
包丁いらずでとても簡単にできますよ✨
 
 
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