中華蕎麦 とみ田@自宅 | 雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

特に好きな食べ物をブログタイトルに組み込んでみましたw

おはようございます。抜き取った紐の行方は誰一人として知る者はいないとお伝えしましたが、先日どっかの野犬がこっそりと戯れているのを目撃してしまった雑穀です。

 

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今年の8月の中旬ぐらいでしたかね~

 

豚骨魚介の王でありマブチモーターと松戸の二大巨頭としてもお馴染み中華蕎麦とみ田が魚介をぶっこ抜き豚骨一本へリニューアルすると話題になったのは(・ω・)b

 

それに加え従来通りの早朝から受付の整理券制に加えネット予約(有料)も完備って事で遠方からのお客さんや地元だけど朝早いのは嫌だって方も労せず来れる様になったんですよね~

 

って事で、お店で食べるのは激戦も激戦なんで・・・w

 

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お土産買いに行きました♪

本店の前に来るのは結構久々w

 

 

 

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ふむふむ。

 

決めた!

 

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券売機でお土産つけめん(大)の食券を買い店員さんに渡しましたら・・・

袋は別途10円かかるとの事で10円を用意してお待ちください。と言われました(・ω・)b

 

早く対面したい私は10円を曲げない程度に握りしめながら待ちます・・・

 

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お店を背にしてもう片方の手でスマホをいじってましたら店員さんが袋持ってお店から出てきた気配を感じたので・・・

 

幼少の頃より父親から叩き込まれた流れるような一連の動作で颯爽と袋を奪い取り車に戻ります(・ω・)b

 

 

車の中では信号で止まる度に説明書を何度も熟読。

 

失敗は許されませんからねw

 

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全貌。

 

本店仕様の生麺&刻み葱は健在ですな♪

 

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袋から出してあげるとテンション上がりますw

大だから茹で前350gだったかな?

 

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15分程調理?に時間を割きましたら・・・

つけめん TOKYO-X純粋豚骨(大)の完成です(・ω・)b

 

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こちらが TOKYO-Xと水だけで作っているというスープとカエシが合わさった純粋豚骨なつけ汁♪

 

良い香りが辺りを支配しますねw

 

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一見、形状と色味で讃岐っぽいうどんに見間違えてしまう麺♪

食べてみても、どことなく漂ううどんテイスト(・ω・)b

 

あ。なんとなく中華蕎麦とみ田と言えば、なるとな気がしたので自前のを搭載しておきましたw

 

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お店で提供し、推奨されているという塩とスダチも用意しておけば良かったな~

間違いなく旨い(確信)

 

ではそんな麺をいよいよつけ汁サイドへ・・・

 

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潜入捜査(・ω・)b

 

いんや~濃厚も濃厚w

豚由来?の甘味も感じるつけ汁ですわ~

 

濃厚が故に凄い勢いでつけ汁が減っていき・・・

 

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100円ショップの貧弱な割り箸をチョイスしてしまったが為に麺を持ち上げると都度私の効き腕にダメージが入りますw

 

 

合間合間にメンマや・・・

 

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TOKYO-Xなチャーシューをつけ汁から救出することに成功(・ω・)b

 

潜入捜査の賜物である。

 

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麺を食べ終える頃にはつけ汁という組織はもはや壊滅状態でした(・ω・)b

 

お店だとスープ割やその他諸々を楽しめると考えるとやはりお店にも伺わねばですな~

 

まぁでも激戦な内はまたお土産って手かな?w

らぁめん仕様だと麺が変わるみたいなんで次回はらぁめん仕入れに行こう♪

 

野犬が割と気に入ってくれたっぽいのでクリスマスプレゼントとして進呈してあげようかと悩んでいる所で失礼しますw

 

それでは~

 

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