冷やっこスープ 2016 | 雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

雑穀問屋の今宵も油揚げの中に納豆を

特に好きな食べ物をブログタイトルに組み込んでみましたw

ハローサムシング。雑穀です。

長くお付き合いさせて頂いてる方はご存じでしょうが・・・
この季節になると必ずご紹介させて頂いている記事の2016年バージョンですw


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今年も暖かくなってきまして『冷奴』が旨い季節が近づいてきてますね~
まぁ今日は雨で肌寒いですが(生放送を強調)

そんな時には基本街の豆腐屋さんでしか売っていない、スープ界の王様ヒガシマル発の『冷やっこスープ』がオススメです(・ω・)b

『冷やっこスープ』と商品名は有りますが『生姜』が効いている商品なんで『冷奴』以外にも色々使えます♪

例えば『焼肉』『餃子』『ほうれん草のおひたし』はたまた『唐揚げ』の下味付けにも良いですよ~

ではここで一例を・・・

ま、『豆腐』には商品名から分かるように勿論の事・・・



『豆腐』繋がりでカリッと焼いた『油揚げ』にチロっと垂らしたりすると・・・



ご飯止まらなくなるかも?w



え?『焼きナス』に?



コレが良いのよ(・ω・)b



え?『餃子』に?

コレが結構合うんですわ(・ω・)b



『イカ刺し』♪
これはかなり力発揮するかと・・・



『ワカメ&針生姜』♪
海藻類も間違いないですよ~



でも『カレー』には『冷やっこスープ』より『カレー専用醤油』が良い気はしてますw



まだまだいっぱい使い道が有るので紹介したいのですが早朝の為頭が働きません(TωT)クヤPマンモス
麺物なんかもイケるかと・・・w

何度かこのブログで紹介した所、実際に購入して下さったブロガーさんもおり非常に好評いただいております!

是非一度お試しくださいm(_ _ )m

去年の記事を思いっきりコピペしてちょっと加筆しているだけにもかかわらず、『豆腐』の画像だけは毎年新鮮なものを出してしまう私の心意気を汲んで頂きたい所で失礼しますw

それでは~