おはようございます。岡本夏生コレクションが待ち遠しい雑穀です。
前回の続きですw
まずは私の大好きな番組『男子ごはん』で作っていた『納豆やきそば』をレシピ通り作らないで何となくで作ってみましたw
まぁまぁですかねw
続きまして・・・
大分前に記事にしました『つけめん。福倉@葛飾区柴又』さんで期間限定『和風鴨南蛮つけめん大盛り(800円)』を食べてきました♪
柴又街道を通るたびにお店をチラ見してるんですが大分前からあったみたいですし今もやってるみたいですよ~
ただいつ終わるか分からないんでご注意を(・ω・)b
余談ではありますが・・・
ホントはコレを年末の〆にしようと思ってたんです・・・
コインパーキングに停めようとしたその刹那!!
『年末年始価格終日20分500円』の文字が!!!
慌てて車を発進し事なきを得ました・・・
ラーメン食うのに駐車場代が下手したら1000円超えるとか無理w
12月25日辺りから1月中旬までは帝釈天付近のコインパーキングはこの価格になるみたいですから帝釈天に用が無ければ避けた方が良いですよ~
2月に何言ってんだって話ですがw
じゃ、長い余談終了~(・ω・)b
まずは全体~
席選びに失敗したため画像が見づらくてサーセンm(_ _ )m
私のイメージでは『鴨せいろ』を所謂『つけ麺』寄りにしたつけ汁かと思ったんですが・・・
つけ汁はもう『鴨せいろ』だと思って良いかな?
麺はつけ麺の麺とは違い細めのストレート・・・
食べてませんが中華そば用の麺かもしれませんね~
つけ麺の麺で食べても面白い鴨w
更に更に・・・
『ナポリタン』♪
そろそろ後がなく引退しそうだった『アスパラ』選手主体で作りましたw
味付けは・・・
過去記事でどうぞw
でも分量書いてないですけどね~w
そして・・・
敢えてここでカップ麺の『辛辛魚』w
ん~辛くて旨い(・ω・)b
勝手にコラボ♪
『焼きそば』『つけ麺』『パスタ』『らーめん』と来て・・・
ここから『蕎麦』を出したいのですが弾が無いので『うどん』『うどん』で〆ますw
まずは群馬の『ひもかわ』です~
私の親指の第一関節ぐらい太いw
じゅるじゅるって感じで食べたいのですが難しいのですね~
汁は暖かい方式を選びましたよ~
最後です・・・
長かった・・・w
埼玉県行田市にある『吉野製麺』の『稲荷山うどん』~
コレも乾麺ですね~
さて何分茹でればって・・・
茹で時間が書いてない・・・
程良く茹でろってwww
しょうがないから試食しながら茹でましたw
10分強だったかな?w
ツルツルして旨い~♪
海苔も合うよね~(本名:大西賢治)
でもね・・・
茹で時間掲載希望(・ω・)b
ふーーーーーーーーーーーー
麺のみ(ツモのみ風)で2局上がりきった所で失礼しますw
それでは~