おはようございます!
今回は『肉味噌?』を作ります!!
材料は『ひき肉』『筍の水煮』『シイタケ』『鷹の爪』+調味料です。
調味料の分量は出せません・・・全て適当なので・・・
まず、ひき肉を炒め火が通ったら筍とシイタケと鷹の爪を入れます。
そこで『鶏ガラスープ』を投入!
ここからはひたすら煮る作業です!酒、みりん、砂糖、醤油、『コチュジャン』で味付けして煮ます。
そして火を止め、『水溶き片栗粉』と『胡麻油』投入!
その後にこんなものを作って・・・
さらに中華麺を茹でて一度水で〆てもう一度熱湯にくぐらせて『肉味噌』『白髪ねぎ』『きゅうり』投入!『ジャージャー麺』風が完成!
ちょいと薄味でしたがまあまあ旨かったです!途中で『酢』や『ラー油』を入れてもいいですね!
さらにこんなのも作成!
埼玉県吉川市『上州屋』さん(後日紹介予定)の『もめん』を使用し『肉味噌』『白髪ねぎ』『ラー油』をかけてみました!
今回はこんな感じですかね?引き続きよろしくお願いします!
ほぼ前の記事と作り方が一緒なのは、内緒の方向で・・・