今日はお茶の保存のおはなし。
摘採して、蒸したり、もんだり、乾燥したりと
長い旅路を経たのち、選抜されたお茶は、出荷を待つのみ。
ですが出荷の前には、最後の工程として
「火入れ」という工程があります。
髙橋製茶では、
お客様に新鮮さのあるおいしいお茶をお召し上がりいただくため
出荷の直前に都度、「火入れ」をするようにしております。
その「選別」から「火入れ」までの間、
できるかぎり新鮮さを保つため
真空パックされた袋が5℃の冷蔵庫で保存されています。
この
1番茶に続き、2番茶も選別し終わったいま、
髙橋製茶の有機のお茶たちは、最後の工程を残し、
冷暗所で静かに出荷を待ち望んでいます。
どうぞ摘み立ての新鮮な風味のお茶をお召し上がりください!
★☆髙橋製茶☆★
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摘採して、蒸したり、もんだり、乾燥したりと
長い旅路を経たのち、選抜されたお茶は、出荷を待つのみ。
ですが出荷の前には、最後の工程として
「火入れ」という工程があります。
髙橋製茶では、
お客様に新鮮さのあるおいしいお茶をお召し上がりいただくため
出荷の直前に都度、「火入れ」をするようにしております。
その「選別」から「火入れ」までの間、
できるかぎり新鮮さを保つため
真空パックされた袋が5℃の冷蔵庫で保存されています。
この
1番茶に続き、2番茶も選別し終わったいま、
髙橋製茶の有機のお茶たちは、最後の工程を残し、
冷暗所で静かに出荷を待ち望んでいます。
どうぞ摘み立ての新鮮な風味のお茶をお召し上がりください!
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