今日はお茶の保存のおはなし。


摘採して、蒸したり、もんだり、乾燥したりと

長い旅路を経たのち、選抜されたお茶は、出荷を待つのみ。


ですが出荷の前には、最後の工程として

「火入れ」という工程があります。


髙橋製茶では、

お客様に新鮮さのあるおいしいお茶をお召し上がりいただくため

出荷の直前に都度、「火入れ」をするようにしております。


その「選別」から「火入れ」までの間、

できるかぎり新鮮さを保つため

真空パックされた袋が5℃の冷蔵庫で保存されています。


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1番茶に続き、2番茶も選別し終わったいま、

髙橋製茶の有機のお茶たちは、最後の工程を残し、

冷暗所で静かに出荷を待ち望んでいます。


どうぞ摘み立ての新鮮な風味のお茶をお召し上がりください!


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