山梨県のソウルフード「ほうとう」が本日のテーマです。
おいらはまだ、食べたことがありません。
が、頑張って運転すれば日帰りで行けない距離でもないので、いつかはと思っています(;^ω^)
鉄製の鍋に入ったほうとうを目指した指示は、
「秋物の私服、定食屋の畳の席、山梨県のソウルフード「ほうとう」を食べる、麺を箸で持ち上げ息を吹きかけ冷ますている様子をとらえる」
とし、いかにもというシチュエーション狙いです。
それでは1発生成行ってみましょう!
結構、いい感じのほうとうとシチュエーションになったと思います。
ただ問題が、麺を冷まそうとふーふーしても、鍋の下にコンロがあるため麺が冷めないのです。
コンロはいらなかったのに(;^_^A
一応ちぢれ麺っぽくも指示したのですが、煮込みうどんのようにも見えますよね(〃´o`)=3 フゥ