山梨県のソウルフード「ほうとう」が本日のテーマです。

おいらはまだ、食べたことがありません。

が、頑張って運転すれば日帰りで行けない距離でもないので、いつかはと思っています(;^ω^)

鉄製の鍋に入ったほうとうを目指した指示は、

「秋物の私服、定食屋の畳の席、山梨県のソウルフード「ほうとう」を食べる、麺を箸で持ち上げ息を吹きかけ冷ますている様子をとらえる」

とし、いかにもというシチュエーション狙いです。

それでは1発生成行ってみましょう!

山梨ほうとうを食べる女性

結構、いい感じのほうとうとシチュエーションになったと思います。

ただ問題が、麺を冷まそうとふーふーしても、鍋の下にコンロがあるため麺が冷めないのです。

コンロはいらなかったのに(;^_^A

一応ちぢれ麺っぽくも指示したのですが、煮込みうどんのようにも見えますよね(〃´o`)=3 フゥ