グーフィー | MASAのつぶやき

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風に吹かれて根無し草

 

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの西側、

アラモアナ・ブルーバード沿いの

グーフィー・カフェ&ダイン」に行ってきました。

 

 

今夜、ライブに行くので早めの夕食です。

 

 

 

 

 

 

 

 

店内はサーフボードが置かれ海をイメージした「サーファーズ・カフェ」

 

オープンエアーの店内は涼しい風が通り抜けていきます。

 

 

 

 

 

 

とりあえず、バドワイザーと相方はレモネード。

 

 

 

 

ハワイ産にこだわった地産地消のオーガニック食材を使った

カジュアルレストランでローカルの人気が高く、

最近は観光客も多く訪れています。

 

 

 

 

ガーリックシュリンプをオーダー。

一般的なガーリックシュリンプはバターとガーリックで

炒めるのですが、グーフィーではカフクシュリンプにガーリックと

薄い衣をまぶしてカラッと揚げるそうです。

 

 

エビの頭からしっぽまでサクサクと食べられます。

エビ本来の美味しさが味わえます。

ビールとの相性グッド。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

店長お勧めのグリーンスパゲッティーです。

 

香りの強い地元産のハーブとバジルを使用。

濃厚なジェノベーゼソースがクセになりそうです。

 

トッピングはカフクシュリンプ・チーズ・マカダミアナッツで

とてもヘルシーなスパです。

 

 

 

 

とても美味しく頂きました。