ヒルトン・ハワイアン・ビレッジの西側、
アラモアナ・ブルーバード沿いの
「グーフィー・カフェ&ダイン」に行ってきました。
今夜、ライブに行くので早めの夕食です。
店内はサーフボードが置かれ海をイメージした「サーファーズ・カフェ」
オープンエアーの店内は涼しい風が通り抜けていきます。
とりあえず、バドワイザーと相方はレモネード。
ハワイ産にこだわった地産地消のオーガニック食材を使った
カジュアルレストランでローカルの人気が高く、
最近は観光客も多く訪れています。
ガーリックシュリンプをオーダー。
一般的なガーリックシュリンプはバターとガーリックで
炒めるのですが、グーフィーではカフクシュリンプにガーリックと
薄い衣をまぶしてカラッと揚げるそうです。
エビの頭からしっぽまでサクサクと食べられます。
エビ本来の美味しさが味わえます。
ビールとの相性グッド。
店長お勧めのグリーンスパゲッティーです。
香りの強い地元産のハーブとバジルを使用。
濃厚なジェノベーゼソースがクセになりそうです。
トッピングはカフクシュリンプ・チーズ・マカダミアナッツで
とてもヘルシーなスパです。
とても美味しく頂きました。