山梨ぶらり一人旅食事編
1日目の夕食は、甲府中心街にある『ビストロ メゾン・ド・ルージュ』に行って来たよ🇮🇹
お店はビストロと言うよりは、田舎にあるようなイタリアンと洋食店の中間的なお店だったね🍴
料理もイタリアンメニューで、山梨県産の食材にこだわったメニューらしかったけど、特にこれが美味しかったという料理は無かったけど、フルーツ県らしくフルーツを取り入れた料理が特徴的だったね🍑
飲み物は全て山梨県産ワインで、
⭕️甲州スパークリング
⭕️蔵出し樽生ワイン
⭕️ゆずワイン増穂産
⭕️ももワイン
⭕️甲州オレンジワイン
どのワインも不味くは無いけど、特にこれが美味しいというほどのワインも無かったかな🍷
そして一番いけないのが、ワインボトルを見せてくれなかった事だね🙅♂️
ワインラベルやボトルの形も含めてのワインだから、グラスに入ったワインだけを持って来られても、美味しさ半減だよね😵
という事で、評価は星2つ⭐️⭐️だよ‼️
2日目の夕食は、ホテルの前にあって「名物肉豆腐」がどういう料理なのかが気になって、『安べゑ』に入ったよ🥩
でも結局、豆腐に肉が乗っていただけの料理で、他にも「名物手羽先戦隊」や「三つ目悪魔のTGK」も気になって食べたけど、普通の手羽先と普通のTGKだったので、名前が大袈裟だけだったんだね😵
すっかり騙されちゃったよ🥲
評価は、星2つ⭐️⭐️だね‼️