伊豆旅行での お食事編
伊豆は。。。海
とにかく 海鮮三昧でした
初日 お昼は。。。
東京在住の 息子くんが仕事で利用もしたことある
お店でランチ
あたしが頼んだのは。。。
今日のお魚の兜煮。
これで1人前
お皿は 直径 30センチほど
食べきれないです
なぜ
『 オーダーは 1テーブル 一人前にしてください。 』
って 意味が わかりました
そして お腹いっぱいのまま。。。
旅館にて 夕食
これまた すごいボリューム
ふふふ あわびの残酷焼き😋
とにかく お腹いっぱいで
食後 部屋でちょい飲みしながらお菓子🍘でも
つまもうなんて言ってたのに。。。
そんな腹ありません
翌日 朝 もこのボリューム
ごはんと味噌汁とは別で
『 名物の カツオのお茶漬けです。』
と。。。
そして。。。
2日目の夜ご飯
金目鯛のしゃぶしゃぶ、刺身、豚の角煮、なんかのお魚の唐揚げ、なんかのお魚のカマ煮
そして ご飯と味噌汁とデザート
こうなったら 戦いです
そしてそして 最終日の朝ごはん
これ 夕食でも 十分ですよ
と まぁ 空腹。ってなに
ってくらいの ご馳走
しばらく お魚。。。いらんかなー(笑)