今日は凄い天気でしたね(*≧m≦*)買い物帰りに実家へ寄ったんだけど……実家は海の近くで、車で通る時チラッと海を見たら波も高かったです\(^^)/(*^▽^)/★*☆♪今夜は「ビビンバ風どんぶり」 人参(2分の1本)は千切りにして茹でる。卵(2個)は炒り卵にする。
にんにく、生姜をすりおろし、小口切りにしたネギ(5本位)、合い挽きミンチ(350g)と一緒に炒める。
肉に火が通ったら、2㎝位に切った小松菜(1束)、もやし(1袋)、人参、炒り卵を加え、しょうゆ(50㏄)砂糖(20㏄)酢(10㏄)ごま油少々で味付けする。
出来上がったら、ご飯にかけて頂きます。
今夜のメニューは他に、有り合わせ野菜のきんぴら(大根、人参、ピーマン、こんにゃく、ちくわ)、マカロニサラダ、味噌汁です。 全体的に暗い感じの食卓になってしまいました。もっと色とりどりの食材を取り入れたら良かったなあ~。
