寒天スイーツ食べたことある?

もちろん。甘いもの大好き!! 今日何か寒天を使って作ろうかしら。

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
昼はスパゲティだったの。
麺と一緒に、人参、小松菜、白菜も茹でて、生協のカルボナーラの素を使った。
それといつもの手作りカスピ海ヨーグルト
 
夕食
クローバーかつおのお刺身
 下ろししょうが+醤油
 カツオのシーズンではないのはわかっていたけれど、ミナミマグロは値段が高いし。
 お刺身食べたい病がどうしてもおさえられない。
 冷凍の解凍品。 
クローバー大根、午房、にんじん、鶏むね肉の薄味煮
  肉が油のない鶏むね肉なのでこれだけ別に火を通した。
  上と下に焼き色がついたら火を止めて余熱で中まで火を通した。
  野菜を煮ている鍋に一緒にしてほったらかしにしておいて味をしみこませる。
クローバー 長芋の千切り 海苔かけ
  味ポン酢で。 さっぱりしていておいしい。
クローバー 葡萄ミックスジュース
クローバー だて正夢白米ご飯