コラーゲン、摂るようにしてる?

 

美肌のためにコラーゲン!! 世の中にはコラーゲンのサプリメントの広告があふれています。

私はこういうサプリメントをとったことがない。食事からとる方が絶対にいい。と言う信仰にも似た思いがあるから。

食事は愛する人と笑顔で楽しく食べることが一番栄養になる。あは。

調べてみました。どんな食材にコラーゲンが多いのか。

牛筋、鶏の皮、豚足、鶏手羽先、軟骨、豚バラ、ふかひれ、ウナギ、カレイ、海老、クラゲ、

ヤバい、みんな私が大好きなものばかり。

牛筋なんかは子供たちがいたころは作り置きのカレーをよく作ったわ。仕事が夜までかかって忙しかった時などはいつもカレーで。

子供たちがすくすく大きくなったのは牛筋のせい?

 

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冷蔵庫の整理カレーが1月25日夕食
 
クローバーカレーの中身は、大根、人参、ゴボウ、たまねぎ、じゃがいも、こんにゃく、豚バラ肉、
はーい。何でもありなのです。たくさんの食材で複雑な味になり、とってもおいしくできました。口笛
トッピングが紅ショウガなのは、体が温まるし、福神漬けがないから。てへぺろ
 
クローバーなんでカレーの副菜がおでんなのか、って?
これも冷蔵庫の整理。
大根、人参、ゴボウ巻き、しめじ、こんぶ、ブロッコリー
だいこんのうえに乗っているのは、山形の「ままけは」
青唐辛子が入っているちょっとピリッとする麹漬けです。これとってもおいしいんです。
ご飯の上に乗せると際限なく食べられちゃうので危険です。昨日は味がほとんどついていない大根のお供で食べました。
 
おいしくいただきました。
さて、朝食の準備。今日も元気で頑張れそう!