サラダ寿司
細くてかわいらしいチビブロッコリーは、今晩は混ぜ寿司の具になりました。
甘塩の鮭は、電子レンジにかけて火を通し、骨をとって大まかにほぐします。
レタスはちぎって、ブロッコリーはゆでて適当に切っておきます。
熱々の、ご飯に鮭、野菜を混ぜ、レモン汁、塩、オリーブ油を入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
器に盛って、白胡麻をふりました。
根菜の煮物
ごぼう、人参、蓮根、しめじ 油揚げ
新玉ネギのチーズ焼き
スライスした玉ネギを耐熱の器に入れて、粉チーズをふってオーブンで焼いただけ~
大体20分くらい焼いたでしょうか。まるで果物のように甘くなって、熱々をハフハフ食べると幸せ気分です。
畑の玉ネギは、まあまあすくすく育っています。チーズ焼き玉ネギを、山の畑ブランド玉ネギで作るのも、もうまもなくです。
ベビーホタテのお吸い物