新年初の 料理は…
自分で釣ったツバス1
もらったツバス1
ワラサの冷凍柵
を使った↓こんな感じでした
ツバスの冷製スパ
我が家の人気メニュー
ツバスの刺身
脂の乗りはイマイチでも安定の味
冷凍ワラサは叩き
大量のニンニク、ポン酢、ネギと良く合うんです
冷凍でもしっかり水気を取って炙るとまぁまぁいけますよ
ツバスのカルパッチョ
チーズ、スライスニンニク
柚子の香りを少々
ワインに良く合う
ツバスのユッケ
甘辛&少々味噌をいれて
ツマミに良し、シメのお茶漬けにも良し
地味な釣果を如何にごまかすか…
家族の評判ほまぁまぁだったんで良しですね!