最近やっと料理を少しずつ
覚えている石野です^ ^
常備菜を作り、
お弁当として
持ち込むことを心がけております^ ^
お客様から
とても美味しいおダシを頂き、
おダシで料理をし始めたのが
きっかけです^ ^
中野社長からも
初心者でも簡単にすばやく
作れる料理を教えてもらいました^o^
切り干し大根
ナスの煮浸し
ひじき
煮物などなど、
夜中に中野社長と電話をしながら
料理をするときもありました(笑)
先日、お野菜を洗った時に
今話題のケイ素をかけてみました!!
まずは、洗う前
トマトとピーマンに普通のお水です
ケイ素をかけたら・・・
すでにお水が黄ばんでる!??
真っ黄色!!!
これだけ、お野菜に農薬やら
添加物がついているってことですね
体が重くなるのは
このせいなのか・・・
コンビニ食となると保存量や
着色料と添加物だらけですね~_~;
私、コンビニ食多かったな(−_−;)
反省・・・
ケイ素は
身体に健康を害するものは、
排除してくれる優れもの(^^)
お世話になります
ケイ素m(_ _)m
さて、今日は何を作ろうかなあ??
まだまだ初心者の私に
おすすめお料理がございましたら
是非、教えて頂けたらと思います!
勉強させて頂きます!!!
お問い合わせはこちら
クリックで繋がります!
メールmail@privatesalon.tk




