9月1日の分
たまってる記事をすっ飛ばして~(汗)
オープン日の昨日、しかも昼営業のみとハードルの高いお店に奇跡的に行けたので(ノ´▽`)ノ
以前から居酒屋さんとしての営業をされてた「西台酒場 じもと」というお店が、ランチタイムを「麺屋 じもと」と
してオープン!しかも「ラーメン王」の青木さんと蓮根の人気店「元」の店主さんがプロデュースということで注目度も高いっすね~^^
12:10頃の到着でちょうど満席なり・・・5分ほどで着席
場所は西台駅からは2分くらい?高島通り沿いの1階がGEOだったかな?の上の2階。
基本メニューは牛骨らーめんの塩・醤油か油そば、つけ麺もそのうちやるみたいだけど・・・。
オーダーは「牛骨らぁめん 塩 ¥700」と「ちゃあしゅう丼 ¥250」ちなみに麺の大盛りとかはなし。
スタッフさんは4名体制だけど、厨房は1名のみで頑張ってました
ちゃあしゅう丼やらのサイドメニューのみサポートがはいる様子。
スープは透き通った清湯スープで、牛の香りがふんわり( ̄▽+ ̄*)トッピングはチャーシュー1枚、いんげん、玉ねぎ、揚げた牛脂、
ピンクペッパー。
揚げた牛脂がカリカリでおもしろいっすね^^
麺は細縮れでちょうどいい硬さ
かなり「牛」が前面に出てるスープだけど、しつこさや臭みはなくとても美味しい(*^o^*)
昼営業のみなのでそうそう来れないだろうけど、夜の部でも提供されれば飲んだあとのしめの一杯としても
いい感じだなぁ~