5月6日の分
書き忘れてました~(^^;
画像フォルダを見て気付きました(汗)
この日は仕事場が大崎だったので、気になっていたこちらのお店へ行ってみました
聞いてはいたけどホントに分かりにくいなぁ~って感じの場所、外観です(;^_^A
普通に一回通り過ぎたし・・・。
12時過ぎの到着で店内待ちが3名ほど、座ってからふと外を見ると行列が・・・(((( ;°Д°))))
タイミングが良かったみたいっスね
座ってから7~8分で到着
ライスのように見えるのが別皿にて提供される「玉ねぎ」です
つけ汁はよくある濃厚豚骨魚介系のようですが、ちょいと違います!!
出汁に氷下魚(こまい)を使っているので、それが最初にガツンときます
臭みがあるわけでもなく、いい意味でほかとは違うパンチがありますね。
粘度もそこそこありぺたぺたする系です。
麺は極太でしっかりコシがあり、つけ汁に負けない存在感があります。
美味いっすね
後半、400gは多かったなぁと若干あきてきた頃に「玉ねぎ」を投入して味変し、玉ねぎの清涼感+で
完食(^~^)
スープ割りもお願いしてフィニッシュ
BGMにROCKな曲がガンガンにかかっているのに賛否両論があるようですが、自分的には好きなジャンルなのであまり気にはなりませんでした。店主さんの風貌を見れば好きそうなのが分かりますしね(*⌒∇⌒*)
ノリノリで作ってるって感じでいんじゃないかなぁ・・・
接客は丁寧だし
次回は「らーめん」食べてみようっと