ウェブマガジン「B-plus!」高橋の取材日記
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ドッカ~ンな海鮮かき揚げ!

先日、仕事の途中でたまたま見つけたお店

超特大の海鮮かき揚げが名物とのことでさっそく海鮮丼と共に注文
一人にひとつずつ食べようとしたけど店員さんからちょっと冷めた感じで

“食べられないと思いますよ~!”のアドバイスが…

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待つこと15分…きましたドッカ~ン!

写真ではいまいちイメージが湧かなかったものの出てきてびっくり(苦笑)

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ん~~~、確かに…(汗)

みんなでシェアしたものの食べても食べても減らないって感じでギブアップ気味


安くて美味そうなメニューがたくさんあったのでアルコール抜きでは
ちょっともったいないので次回は夜に行きたい…



魚河岸 丸天 富士店魚介・海鮮料理 / ジヤトコ前駅(ジヤトコ1地区前)吉原本町駅本吉原駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0

















ワイン充実の鰻屋さん

川崎のうな兆が日比谷に2店舗目を先月中旬にオープン

“鰻”の文字がなければ和洋を融合したイタリアンっぽい内装で
いきなり既存のイメージを打ち砕かれ…


鰻は自社で養殖した中国産ですが品質に徹底的にこだわった
オリジナルの“スワトー鰻”とのこと

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前菜から始まって〆の鰻丼まで…旬の素材と鰻をセンスのいい器と盛り付けで
味はもちろん目でも楽しめる料理のでしたがいつものごとく飲んで食べて会話に夢中で
途中、料理の写真が取れず(苦笑)

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料理がトータルで美味いことは最低限の条件ですが、ここはとにかくワインが
豊富(約120種類!)でしかもコスパ抜群

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ボトルで千円後半~、普通に酒屋並みの値段設定で飲み助の私にはありがたい店です









Webマガジン「B-plus」 サイトリニューアル

2009年6月からスタートしたウェブマガジン「B-plus」ですがお陰さまで4年目を
迎えることができ、媒体もこれを機に全面リニューアルで第二ステージに突入です。

凝縮された恐ろしく中身の濃い3年を信頼できる仲間と共有できたことに感謝感謝です。


生れ変わったビープラス、次の3年でどんな情報を発信していくのか?

まだまだ課題は山積みですが明るく楽しく真剣に取り組んで行きたいと思います。


今後ともよろしくお願い致します。


http://www.business-plus.net/















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