出汁茶漬け専門店『お出汁の香り』、ななんと2年半ぶりの訪問です。スタッフのみなさん、ご無沙汰ごめんなさい。

 

 

多彩なメニューから「海老と磯天」。惣菜2品がセットで1000円。物価高で少し値上げ? 出汁は急須に入っています。

 

 

まず天丼のように、そのままいただきます。海老天も磯天も潮が効いていて、パリッと爽やかな味わい。

 

 

いよいよ出汁を注いで、出汁茶漬けに変身。昆布と鰹の旨みが凝縮した出汁。優しい香りが鼻腔をくすぐります。

 

 

猛暑で食欲が今一つでしたが、ご飯一粒も残さず平らげました。丁寧にこしらえた総菜も美味しい。

 

 

営業11:30~LO14:30、土・日・祝が定休(不定休あり)。電話082‐222‐5505。駐車場なし。

 

おだしの香り 広島市中区八丁堀8-1 <MAP >