ベトナム料理に入れ込んでいる偏食大王、『TAMTAM 88』の新メニュー「コムタム(Cơm Tam)」に飛びつきました。

 

 

ごはん+おかずのワンプレート。旧サイゴンを代表する庶民的な一品。スープ、デザート、ベトナム茶がセットで1300円。

 

 

特製タレに漬け込んでソテーした豚肉、甘辛で香ばしい。ほかに紅白なます、ベトナム五目玉子焼き、胡瓜スライス。ひっそりパクチーも。

 

 

ごはんには自家製ヌクチャムをかけます。魚醤、砂糖、唐辛子、大蒜などがベースの甘辛い万能タレ。ごはんがエスニックな味わいに一変します。

 
 

ベトナム気分に浸れるコムタム、いいんじゃないの。デザートはバニラアイス。口中さっぱり。ボーコォー(ベトナム版ビーフシチュー)もおすすめ。

 

 

「松屋・胡町店」が1Fに入るビルB1.営業11:30~LO15:30。日・月が定休。駐車場なし。PayPayが使えます。

 

※TAMTAM 88 広島市中区胡町1-20<MAP