物価高騰の大波にもみくちゃにされ、節約ランチで自衛の日々。たまにはド~ンといかないと、ストレスが大爆発しそう。

 

 

そこでウサギさん(相方)と広島平和大通りそば、オリエンタルホテル広島1F『NEW YORK CAFE(ニューヨークカフェ)』へ。

 

 

オリエンタルホテル広島は2020年8月にエグゼクティブフロアに泊まって以来4年ぶり(ニューヨークカフェの夕朝食付き) 。

 

 

「デザートブッフェ付きランチ 2024 Spring」は3300円。前菜プレート、メインディッシュ、スペシャルデザートのコース。

 

 

それにパン、サラダ、ソフトドリンク、デザートはフリースタイル。豪勢だけどリーズナブル。2人とも朝食抜きで、いざ出陣!

 

 

まずメモリアルデー特別サービスのスパーリングワインで乾杯。前菜は4種、とろカツオのカルパッチョ、海老の生春巻き

 

 

パテドカンパーミニュのサンドイッチ、春キャベツのマリネと筍のロースト。それにグリーンピースのポタージュ。

 

 

旬の食材を生かした前菜で胃袋の柔軟体操。パンをかじり、サラダをつつきながら(ウサギさん限定)、メインを待ちます。

 

 

メインは4種類から選べます。ウサギさんが「広島県産赤鶏のカダイフ巻き」。偏食大王は「甘鯛の鱗焼き 広島県産菜の花のクリームソース」。

 

 

ほかに「オリジナルハンバーグと国産アスパラのクレピネッ包み焼き」「烏賊墨パスタ ペペロンチーノ風 2種類のソース添え」。

 

 

いよいよデザートですが、長くなりそうなので次回の更新をお待ちください。

                                         To be continued