牛テールラーメン、美味しそうでしょ。テールって知てーる!? はい、牛のしっぽのことですね。
牛さんの図体はデカいけど、テールはちっぽけ。可食部分は少なそう。だからレアで高価なのでしょうね。
広島そごう10Fレストランフロアに2月27日オープン『牛たん焼き 仙台伏見』、2度目の訪問です。
クリアだけど、味わい深いスープ。トッピングもわんさかわんさか。1杯880円ですが、納得ですね。
牛たん焼き、多彩なメニューがスタンバイ。ランチタイムは「サービス牛タン定食」がリーズナブル。
牛たん(薄切り)と上たん(厚切り)のコンビネーション。ミディアムレアとウェルダン、味わいの変化が楽しい。
営業11:00~22:00.電話082-511-3575。40席。パーティションがあります。
新聞報道によると、広島県北広島町で今シーズン初の鳥インフルエンザが発生し、約8万羽が殺処分されるとか。
特売で10個128円まで下がった卵の価格。玉子王子の偏食大王、再び値上がりしないか心配です。