広島で「お好み焼き」と言ったら「お好み焼き」。け・け・け…けっして、広島焼きではありません。みなさん、心して下さいね。
広島サンモールから徒歩1分の『蔵屋・紙屋町店』へ。平日ランチタイム限定で、肉・玉・そばorうどんが800円→700円。
正午過ぎ、細長い鉄板でスタッフ2人がてんてこ舞い。うっすら生地をひき、キャベツやモヤシをのせて、ひっくり返します。
キャベツやモヤシを蒸すようにゆっくり焼きあげ、そば→玉子の順にドッキングさせます。広島では王道の焼き方でしょう。
そばはパリパリ、キャベツは甘みも。お好み焼きは鉄板で、へらを使ってフーフー言いながら食べるのが偏食大王の好みです。
ソースは「カープソース」。マスコットのカープ坊やがフィーチャーされていないから、広島東洋カープとは関係ないのでしょうね。
トッピングいろいろ。電話082-207-3345。営業11:30~LO13:30、17:00~LO23:30、土・祝・祝前日17:00~LO23:30。
※蔵屋紙屋町店 広島市中区大手町2-2-13<MAP>