広島で「お好み焼き」と言ったら「お好み焼き」。け・け・け…けっして、広島焼きではありません。みなさん、心して下さいね。

 

 

広島サンモールから徒歩1分の『蔵屋・紙屋町店』へ。平日ランチタイム限定で、肉・玉・そばorうどんが800円→700円。

 

 

正午過ぎ、細長い鉄板でスタッフ2人がてんてこ舞い。うっすら生地をひき、キャベツやモヤシをのせて、ひっくり返します。

 

 

キャベツやモヤシを蒸すようにゆっくり焼きあげ、そば→玉子の順にドッキングさせます。広島では王道の焼き方でしょう。

 

 

そばはパリパリ、キャベツは甘みも。お好み焼きは鉄板で、へらを使ってフーフー言いながら食べるのが偏食大王の好みです。

 

 

ソースは「カープソース」。マスコットのカープ坊やがフィーチャーされていないから、広島東洋カープとは関係ないのでしょうね。

 

 

トッピングいろいろ。電話082-207-3345。営業11:30~LO13:30、17:00~LO23:30、土・祝・祝前日17:00~LO23:30。

 

※蔵屋紙屋町店 広島市中区大手町2-2-13<MAP>