オリエンタルホテル広島にウサギさんと宿泊。さあ、お待ちかねの夕食タイムです。

 

 

1F「NEW YORK CAFÉ」が木・金・土曜日限定で「世界を旅するビアホール」になります。

 

グルメな世界旅。スペシャルメニューはジューシーなホットローストビーフ(イギリス)。

 

 

海老のアヒージョ(スペイン)、ジャンバラヤ(米)、ボルシチ(露)、魚介のブイヤベース(仏)、エビチリ(中)など世界の料理がスタンバイ。

 

デザートはホテルパティシエ特製スイーツやソフトクリーム。2時間フリードリンクがセットと豪華版。

 

 

ブッフェですが、コロナ時代に対応した新スタイル。入店時に体温チェックと手のひらのアルコール消毒。

 

ずらり並んだ料理にはアクリル板の覆い。料理をピックアップする時にはナイロン手袋をはめ、マスクも外せません。

 

 

一押しはローストビーフ。これはブッフェではなく、スタッフが一皿ずつサービスしてくれます。

 

「いい加減にしたら」。ウサギさんが止めるのも聞かず、なんと4皿も食べちゃいました。

 

 

偏食大王もウサギさんも食い意地が張っています。大いに食べまくりました。ドリンク編は次回に紹介します。