偏食大王は卵料理が大好きです。
出汁巻き、温泉卵、オムレツ、目玉焼き、天津飯…。
和・洋・中なんでもござれ(生卵だけNG)。
今日は温泉卵が食べたいな。
そこで一人いそいそ洋食レストラン「菓酒MARU(かじゅまる)」へ。
メインを一つ選んで、副菜はブッフェスタイル。
副菜は温泉卵のほか塩サバ、チャンジャ、キンピラ、土佐煮、
ヒジキ、ナムル、ポテトサラダ、生野菜と盛りだくさん。
もちろん何度でも何皿でもOK。
メインは赤鶏のトマトクリーム(890円)、六穀豚のグリエ(980円)、
合鴨のあぶり焼き、牡蠣のフリット(各1080円)、
ローストビーフ(1500円)。
合鴨と牡蠣がニューフェース。
生粋の広島人なのに牡蠣が苦手な私、合鴨を指名しました。
むっちり肉厚な合鴨、ワインが飲みたくなる美味しさ。
付け合わせの野菜もいろいろ。まさにGood choice!
2017年10月オープン、3回目の訪問でした。
テーブル席もカウンター席もゆったり。
トイレが清潔。男女別の個室。歯間ブラシや綿棒の用意も。
営業11:00~LO14:00、17:00~24:00.月曜が定休。
電話082-207-0781.駐車場はありません。
※菓酒MARU 広島市中区袋町8−11<MAP>
■過去レポ→若鶏のペッパービネガー(2017.10.21)、牛カルビBBQグリエ(12.12)