偏食大王は卵料理が大好きです。

出汁巻き、温泉卵、オムレツ、目玉焼き、天津飯…。

和・洋・中なんでもござれ(生卵だけNG)。

 

 

今日は温泉卵が食べたいな。

そこで一人いそいそ洋食レストラン「菓酒MARU(かじゅまる)」へ。

メインを一つ選んで、副菜はブッフェスタイル。

 

 

副菜は温泉卵のほか塩サバ、チャンジャ、キンピラ、土佐煮、

ヒジキ、ナムル、ポテトサラダ、生野菜と盛りだくさん。

もちろん何度でも何皿でもOK。

 

 

メインは赤鶏のトマトクリーム(890円)、六穀豚のグリエ(980円)、

合鴨のあぶり焼き、牡蠣のフリット(各1080円)、

ローストビーフ(1500円)。

 

 

合鴨と牡蠣がニューフェース。

生粋の広島人なのに牡蠣が苦手な私、合鴨を指名しました。

むっちり肉厚な合鴨、ワインが飲みたくなる美味しさ。

 

 

付け合わせの野菜もいろいろ。まさにGood choice!

2017年10月オープン、3回目の訪問でした。

テーブル席もカウンター席もゆったり。

 

 

トイレが清潔。男女別の個室。歯間ブラシや綿棒の用意も。

営業11:00~LO14:00、17:00~24:00.月曜が定休。

電話082-207-0781.駐車場はありません。

 

菓酒MARU 広島市中区袋町8−11<MAP

 

■過去レポ→若鶏のペッパービネガー(2017.10.21)、牛カルビBBQグリエ(12.12)