祝9年!「旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」。

広島・並木通り、カウンター10数席の小さな洋食店でスタート。

現在地に移転、いまや堂々たる人気店の一つです。

 

 

 

「もう9年ですね。おめでとうございます」。

まずは祝福メッセージ。「まだ9年です」。オーナーシェフ濱ちゃん。

「通って下さる皆さんのおかげです」。感慨深そう。

 

 

 

熱々シチューパイ包み焼(ビーフデミorチキンクリーム)」は1400円。

サラダ、スープ、和風小鉢、パンorゴハンが付いています。

コバラの私はパンのみセットにしました(-200円)。

 

 

 

オーブンでこんがり焼かれたパイシチュー(ビーフデミ)。

スプーンでパイをバリバリ破っていただきます。

大きな牛肉がゴロンゴロン。

 

 

 

洋食屋さんの命、デミソースもとろ~り。

ランチとしては値が張るけど、満足度の高い一品です。

1日5食限定、提供には少し時間がかかります。

 

 

 

平日ランチは900円。一番人気は「ふわふわハンバーグ」。

ボリューミーな250g。ソースは和風おろしor和風照り焼きorデミ。

ほかにカレー、オムライス、ハッシュドビーフ、汁そばなど多彩。

 

 

 

営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。

不定休(12月は11日と31日)。電話082-247-5586。

ランチタイムは全面禁煙。駐車場はありません。

 

※koharu亭  広島市中区中町5-19<MAP

 

■過去レポ→2016年以前ビーフシチュートマトラーメン赤トンコツ黒トンコツ白トンコツトマトラーメンタンシチュー海老フライビーフシチューサラダ冷麺マンゴーエスプーマかき氷マンゴープリンふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグカティ・ロールパンドカンパーニュのサンドイッチベジポタラーメンぷりぷりホルモン塩ラーメン