祝9年!「旬菜和洋 koharu亭(コハル亭)」。
広島・並木通り、カウンター10数席の小さな洋食店でスタート。
現在地に移転、いまや堂々たる人気店の一つです。
「もう9年ですね。おめでとうございます」。
まずは祝福メッセージ。「まだ9年です」。オーナーシェフ濱ちゃん。
「通って下さる皆さんのおかげです」。感慨深そう。
「熱々シチューパイ包み焼(ビーフデミorチキンクリーム)」は1400円。
サラダ、スープ、和風小鉢、パンorゴハンが付いています。
コバラの私はパンのみセットにしました(-200円)。
オーブンでこんがり焼かれたパイシチュー(ビーフデミ)。
スプーンでパイをバリバリ破っていただきます。
大きな牛肉がゴロンゴロン。
洋食屋さんの命、デミソースもとろ~り。
ランチとしては値が張るけど、満足度の高い一品です。
1日5食限定、提供には少し時間がかかります。
平日ランチは900円。一番人気は「ふわふわハンバーグ」。
ボリューミーな250g。ソースは和風おろしor和風照り焼きorデミ。
ほかにカレー、オムライス、ハッシュドビーフ、汁そばなど多彩。
営業11:30~LO14:00。17:30~LO22:30。
不定休(12月は11日と31日)。電話082-247-5586。
ランチタイムは全面禁煙。駐車場はありません。
※koharu亭 広島市中区中町5-19<MAP >
■過去レポ→2016年以前、ビーフシチュー、トマトラーメン、赤トンコツ、黒トンコツ、白トンコツ、トマトラーメン、タンシチュー、海老フライ、ビーフシチュー、サラダ冷麺、マンゴーエスプーマかき氷、マンゴープリン、ふわふわハンバーグ(塩ダレレモン)、黒毛和牛100%フレッシュハンバーグ、カティ・ロール、パンドカンパーニュのサンドイッチ、ベジポタラーメン、ぷりぷりホルモン塩ラーメン