GW、1人で居留守番した自分にご褒美です。
フレンチ「tam soup(タムスープ)」で、プチ贅沢なランチ。
安心・安全な食材を使い、丁寧な仕事ぶりが伺えるレストランです。
おまかせランチは2400円+税。
前菜、スープ、パン、メイン、デザート、カフェのコース。
華やかでボリューミーです。
前菜は海・山の幸が個性を競っています。
卵、鴨、フォアグラ、鯵、蛸、筍…すみません、覚えきれませんでした。
新鮮な野菜たちが彩りを添えています。
スープは季節のポタージュ。
きめ細かい泡が立ち、薄いグリーンが初夏の装い。
薫風のように、ノド越しも爽やかでした。
メインは肉(ポーク)or魚(広島サーモン)。
ワラビやコゴミなど、季節の山野草が添えてあります。
デザートは4種盛り。Sサイズですが、リッチな気分になれます。
マイ一押しはガトーショコラです。黒糖プリンも美味しかった。
コーヒーはカフェインレス。美容と健康にいいとか。
ほかにランチは900円+税から。
キッシュorスープorプチオードブルプレート、肉or魚プレート。
営業12:00~15:00、18:00~22:00)。水曜が定休。
電話082-225-8242.駐車場はありません。
※tam soup(タムスープ) 広島市中区幟町6-25<MAP >
■過去レポ→キッシュランチ(2016.5.6)
※偏食大王きまぐれクイズ スープに使われた食材はなんでしょうか?