GW、1人で居留守番した自分にご褒美です。

フレンチ「tam soup(タムスープ)」で、プチ贅沢なランチ。

安心・安全な食材を使い、丁寧な仕事ぶりが伺えるレストランです。

 

 

おまかせランチは2400円+税。

前菜、スープ、パン、メイン、デザート、カフェのコース。

華やかでボリューミーです。

 

 

前菜は海・山の幸が個性を競っています。

卵、鴨、フォアグラ、鯵、蛸、筍…すみません、覚えきれませんでした。

新鮮な野菜たちが彩りを添えています。

 

 

スープは季節のポタージュ。

きめ細かい泡が立ち、薄いグリーンが初夏の装い。

薫風のように、ノド越しも爽やかでした。

 

 

メインは肉(ポーク)or魚(広島サーモン)。

ワラビやコゴミなど、季節の山野草が添えてあります。

デザートは4種盛り。Sサイズですが、リッチな気分になれます。

 

 

マイ一押しはガトーショコラです。黒糖プリンも美味しかった。

コーヒーはカフェインレス。美容と健康にいいとか。

ほかにランチは900円+税から。

 

 

キッシュorスープorプチオードブルプレート、肉or魚プレート。

営業12:00~15:00、18:00~22:00)。水曜が定休。

電話082-225-8242.駐車場はありません。

 

tam soup(タムスープ) 広島市中区幟町6-25<MAP

 

■過去レポ→キッシランチ(2016.5.6)

 

偏食大王きまぐれクイズ スープに使われた食材はなんでしょうか?