「うどんをレギュラーメニューに加えます」。
開口一番、「koharu亭(こはる亭)」オーナーシェフ濱ちゃん。
「釜"だし」「太閤」と、ご近所にうどん屋さんがオープンしたことに刺激されたよう。
もちろん自家製麺。「稲庭うどんタイプにしたい」とか。
じゃこ飯、唐揚げ、サラダがセットでレギュラーメニューと同じ900円。
トッピングは「秘策あり」。濱ちゃんのことだから、個性的なものになるでしょう。
ランチは「大山地鶏・ナス・モッツァレラの生パスタ、トマトクリームソース」。
グリーン・オレンジ・ホワイト…華やかなパスタです。
新しいパスタ皿もいい感じ。
レギュラーセットはボリューミーなので、単品でお願いしました(700円)。
もちもち生パスタ、軽快なソース。何を食べても外れなし。
新メニューのうどんも楽しみです。
スタッフ1人が急病でお休み。
お客わんさか。濱ちゃん始めスタッフはてんてこ舞い。
長居と長話は営業妨害になりそうなので、早々に席を立ちました。
ランチはメイン、サラダ、小鉢、スープ、ライスorパンで900円。
営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。
不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。
そうそう「ランパス広島vol11」が休刊とか。
2月25日発売の予定でしたが、書店に並んでいません。
HPで調べると、休刊の案内が…。すでに卒業した私ですが、残念です。
※koharu亭 広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)
■過去レポ→2013~2015 、たら白子とカラスミのリガトーニ 、ポルチーニ茸のクリームリゾット~フォアグラ乗せ 、クレームブリュレ 、デミハンバーグ