「うどんをレギュラーメニューに加えます」。

開口一番、「koharu亭(こはる亭)」オーナーシェフ濱ちゃん。

「釜"だし」「太閤」と、ご近所にうどん屋さんがオープンしたことに刺激されたよう。




もちろん自家製麺。「稲庭うどんタイプにしたい」とか。

じゃこ飯、唐揚げ、サラダがセットでレギュラーメニューと同じ900円。

トッピングは「秘策あり」。濱ちゃんのことだから、個性的なものになるでしょう。


ランチは「大山地鶏・ナス・モッツァレラの生パスタ、トマトクリームソース」。

グリーン・オレンジ・ホワイト…華やかなパスタです。

新しいパスタ皿もいい感じ。



レギュラーセットはボリューミーなので、単品でお願いしました(700円)

もちもち生パスタ、軽快なソース。何を食べても外れなし。

新メニューのうどんも楽しみです。


スタッフ1人が急病でお休み。

お客わんさか。濱ちゃん始めスタッフはてんてこ舞い。

長居と長話は営業妨害になりそうなので、早々に席を立ちました。



ランチはメイン、サラダ、小鉢、スープ、ライスorパンで900円。

営業11:30~LO14:30、17:30~24:00(日~23:00)。

不定休。電話082-247-5586。駐車場なし。


そうそう「ランパス広島vol11」が休刊とか。

2月25日発売の予定でしたが、書店に並んでいません。

HPで調べると、休刊の案内が…。すでに卒業した私ですが、残念です。


※koharu亭  広島市中区中町5-19 地図(PCのみ)

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