新koharu亭に一番乗り 「新koharu亭(こはる亭)」が11月15日オープン。 15,16,17日は夜のみ営業、18日から昼夜フルオープンです。 午後5時25分、さっそうと一番乗りを果たしました。 狭い旧koharu亭から大きくイメチェン。 明るく広々とした店内。入口右手がテーブル席(2人席×15)。 左手にカウンター席(7席)と厨房があります。 厨房もゆったり。 オーナーシェフ濱ちゃん、フルパワーで腕が震えるでしょう。 男女スタッフ4人も伸び伸びと動き回っています。 前菜はいつもの和風のあしらい。 濱ちゃんの包丁さばきが光る一品です。 メイン1は魚料理。「いろいろ魚介のブイヤベース」。 烏賊、蛸、海老、鮟鱇、ムール貝、ホタテ貝、浅利とにぎやか。 野菜さんもいろいろ。やや和風寄りのスープが美味いなあ。 フォカッチャを浸して、きれいに平らげました。 メイン2は肉料理。和牛のタンステーキ。 2~3kgはありそうな大きなタンから、1人分を切り分けてくれました。 焼き加減はミディアムレア。いい素材だからできる技でしょう。 ワインが飲みたいな。 いやいや、飲酒運転になるので我慢あるのみ。 辛口ジンジャエールで、新店舗にエールを贈りました。 支払いはトータル2760円。リーズナブルですね。 18日からのランチ営業、新メニューもデビューするとか。 なんだろう? ランチも楽しみです。 広島テレビ向かいのビル1Fにあります。 営業11:30~24:00。週末は~26:00(koharu亭HPから)。 電話082-247-5586(変更なし)。駐車場なし。 ※新・koharu亭 広島市中区中町5-19 小畑ビル1F 地図(PCのみ)