まじヤバイです。
猛暑で食欲は右肩下がり。
体重も一気に49.5キロへ急降下。
日曜日。いつものようにスポーツジムへ。
1時間半、のんびり遊泳・サウナ。
そのあと、体重計に乗りました。
49.5キロは成人以降では最低クラス。
冷菓に走らず、しっかり食べて反転攻勢しなくっちゃ。
最高・最低血圧や脈拍はいつも通りでした。
ランチは自宅に戻り、自家製ウニ丼です。
ウニはチリ産。前日スーパー「F」の特売で500円でした。
ミョウバン処理はしてありますが、大粒のウニで悪くはなさそう。
小ぶりな器に炊きたてご飯。
刻み海苔を敷き、錦糸卵を散らし、ウニを並べました。
鰹だしで割った刺し身醤油をかけて出来上がり。
う~ん、盛り付けが今一つだなあ。
錦糸卵は手づくりしましたが、太いやら短いのやら。
包丁の使い方が下手なので、不揃いになっちゃいました。
猛暑の夏、いつまで続くのでしょう。
気象予報士のみなさん、なんとかして下さい。
このヘロヘロ状態、まじヤバイです。
猛暑で食欲は右肩下がり。
体重も一気に49.5キロへ急降下。
日曜日。いつものようにスポーツジムへ。
1時間半、のんびり遊泳・サウナ。
そのあと、体重計に乗りました。
49.5キロは成人以降では最低クラス。
冷菓に走らず、しっかり食べて反転攻勢しなくっちゃ。
最高・最低血圧や脈拍はいつも通りでした。
ランチは自宅に戻り、自家製ウニ丼です。
ウニはチリ産。前日スーパー「F」の特売で500円でした。
ミョウバン処理はしてありますが、大粒のウニで悪くはなさそう。
小ぶりな器に炊きたてご飯。
刻み海苔を敷き、錦糸卵を散らし、ウニを並べました。
鰹だしで割った刺し身醤油をかけて出来上がり。
う~ん、盛り付けが今一つだなあ。
錦糸卵は手づくりしましたが、太いやら短いのやら。
包丁の使い方が下手なので、不揃いになっちゃいました。
猛暑の夏、いつまで続くのでしょう。
気象予報士のみなさん、なんとかして下さい。
このヘロヘロ状態、まじヤバイです。