ありゃりゃあ、冷蔵庫はすっからかんだ。
ベーコンもない、キノコもない、香味野菜もない。
しかたない、素パスタを作ろう。

T上司ランチ漫遊

1人晩飯3日目。
初日=カレー中華、2日目=カップ麺、3日目=パスタ。
う~ん、小麦粉ばかり。日本人だから、もっと米を食べなくっちゃ。

パスタは製麺所「窪田寛商店」(西区己斐本町)で購入。
「ほうれん草タリアテッレ」。1人前160円。
濃いグリーン色の生パスタです。

T上司ランチ漫遊

ホウレンソウと言えば、ホウ=報告、レン=連絡、ソウ=相談。
若手サラリーマンの世渡り三カ条ですね。
私はけっこうさぼってました。

冷蔵庫の隅っこに生クリームと牛乳あり。じゃあクリームソースだ。
しかし牛乳を入れ過ぎ、スープスパゲッティのようになったのが悔しい。
ルックスも今一つですが、さほど不味くはないパスタでした。