長い長い1コインロードもフィニッシュ。
ウィークエンド、かねてから気になっていたイタリアン新店へ。
「osteria Angolino (オステリア アンゴリーノ)」。吉島通りに面しています。

T上司ランチ漫遊

「アンゴリーノ」とはイタリア語で「角」。
「この店、四つ角にあるでしょ」。イケメンのシェフはにっこり。
無農薬野菜と手打ちパスタが自慢。うま味調味料は使わないとか。

ランチはヴェルデコース(980円)とビアンココース(1690円)。
どけちウィーク明け、ビアンココースを奮発してもバチは当たらないでしょう。
アンティパスト1&2、パスタ、フォカッチャ、デザート、ドリンクがセット。

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一皿目は野菜料理あれこれ。
人参スープや野菜の巻物、パンのサラダ、フレッシュ野菜、ボロネーゼハム。
彩り鮮やか、しっかり手がかっています。

ニ皿目は海老の生ハム巻き、コーンスープ仕立て。
一皿目も二皿目も、素材の持ち味生かしたコンビネーション。
なんだか心が弾みます。

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パスタは小柱の辛いトマトソースをチョイス。
ほかに海老とパプリカ、オレンジのスパゲッティーニ、パン粉かけ。
カジキマグロとローズマリーのアンチョビパスタも。

ランチタイムは手打ちパスタではないようです。
デザートはシャーベット盛り合わせ。
ニンジン、キウイ、ミント。

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まさに爽やかさの饗宴。
濃厚なトマトソースの余じんをリフレッシュしてくれます。
小さくてもいいからケーキorムース系が加わるとうれしいんですが…。

ヴェルデコースはアンティパスト1、フォカッチャ、パスタ、ドリンク。
営業11:30~15:00(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)。
日曜が定休。電話082-246-5967。駐車場なし。ランチタイム禁煙。

※osteria Angolino 広島市中区住吉町17-1 地図(PCのみ)